• Выходные в Калининском районе прошли под присмотром МЧС

    В преддверии Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга в Калининском районе Санкт-Петербурга сотрудниками МЧС Калининского района проведён ряд мероприятий по обследованию объектов и территорий, задействованных в празднование 316-летия со дня основания Санкт-Петербурга.

    В минувшие выходные сотрудники государственного пожарного надзора обследовали открытую площадку на площади Ленина, на которой проходила концертная программа для жителей и гостей к празднованию Дня города.

      Не смотря на не постоянную теплую погоду в городе на Неве, мероприятия по предупреждению населения города продолжаются в парковых зонах Калининского района. Представители пожарно-спасательного отряда и территориальных муниципальных округов Администрации Калининского района совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербурга и УМВД по Калининскому району привлекли внимание жителей района к участившимся пожарам в лесопарковых зонах страны и жилых домах, повлекшим гибель и травмирования людей, рассказали об обстановке с пожарами и особенностях соблюдения пожарной безопасности в летний период: это и запрет на выжигание сухой растительности, розжиг мангалов в природных зонах. Разъяснили причины пожаров в период отдыха, которыми часто становятся неосторожное обращение с огнем, а также детская шалость. Населению вручили памятки на противопожарную тематику, в которых говорится об основных правилах обеспечении мер пожарной безопасности в быту и на отдыхе.

    Сотрудники УМВД по Калининскому району не остались в стороне - также с интересом и пользой несли свою службу, участвуя в противопожарных инструктажах пополняя багаж профессиональных навыков по безопасности.

    Отметим, что результатом таких мероприятий является возможность информирования населения о безопасности в прямом и открытом диалоге, получение от сотрудников МЧС ответов на интересующие вопросы. А таких оказывается не мало -  ведь в современных условиях жизни вопросы обеспечения пожарной безопасности затрагивают многие области жизнедеятельности человека.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3