• Завод МПБО-2, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Петербурга располагает двумя производственными площадками по обработке и обезвреживанию мусора - в поселке Янино на севере и на Волхонском шоссе, в южной части города.

    Для обеспечения противопожарных мер при въезде на завод автомобиль с отходами проходит весовой, радиационный и документальный контроль, а также машину осматривают с помощью видеокамер.

    На предприятии разработан план профилактических противопожарных мероприятий. На предприятии проверены и испытаны пожарные гидранты и пожарные краны, перемотаны пожарные рукава. Специалисты проверили и заправили огнетушители, наполнили водой пожарные резервуары. Все сотрудники предприятия прошли инструктаж и практику по обращению со средствами пожаротушения.

    На заводе МПБО-2  мусор утилизируют с помощью современной технологии биокомпостирования. Сначала мусорные машины выгружают отходы на ленту, с помощью которых они поступают в  специальные биобарабаны. В них мусор перемешивают двое суток при высокой температуре, которая составляет около +60 градусов. Технология биокомпостирования, используемая на заводе, считается одной из самых экологичных и современных. Ведь всего за 48 часов мусор утилизируется до такого состояния, до которого на обычном полигоне ему бы понадобились десятилетия.

    Напомним, в 2018 году «Заводу по механизированной переработке бытовых отходов» СПб ГУП «Завод МПБО-2» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Петербурга. В ближайшие 10 лет предприятие будет обеспечивать обращение со всеми городскими твердыми коммунальными отходами.

    Ранее эту функцию выполнял мусорный полигон “Новоселки”, он был закрыт в 2017 году, проект его рекультивации рассчитан до 2025 года.

    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3