• В Калининском районе прошел рейд по незаконной торговле.

    Представители отдела законности и правопорядка пресекли незаконная торговля по адресам:
    -Гражданский пр., дом 114;
    -пр.Просвещения 86;

    Выписаны предписания освободить незаконно занимаемые участки по адресам:
    -Гражданский проспект 43/1;
    -Гражданский проспект.

    Напоминаем жителям, что торговля на улице считается законной, если торговый объект находится в схеме размещения НТО. Для этого предприниматель должен иметь действующий договор с КИО (Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга).

    Нестационарный торговый объект (НТО) - это временная конструкция: ларек, лоток, елочный или бахчевой развал и т.д. (ГОСТ Р 51303-2013).

    В договоре прописываются характеристики объекта, расположение, вид деятельности.

    При нарушении этих правил нарушителю выписывается штраф, выдается предписание об устранении нарушений или расторгается договор в бесспорном и одностороннем  порядке.

    Такие же требования предусмотрены и для летних кафе. Оно должно находиться в схеме НТО и предприниматель должен иметь договор с КИО. Летнее кафе нельзя ставить на детских площадках, остановках, на тротуарах уже 3 метров, нельзя, чтобы оно закрывало видимость пешеходам и водителям.

    Для выявления незаконной торговли в Калининском районе проводятся совместные рейды с участием сотрудников отдела законности администрации, полиции, муниципалитета, Комитета по вопросам законности. Представители составляют протоколы об административных правонарушениях. Товар изымается.

    Недобросовестные предприниматели зачастую работают без санитарных книжек. Они реализуют товар неизвестного происхождения и не платят налоги.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4