• "Дни безопасности" в образовательных учреждениях Калининского района.

    С 13 по 22 мая в рамках "Дня безопасности" во всех образовательных учреждениях Калининского района прошли практические тренировки по эвакуации людей из зданий при возникновении пожара. Тренировки прошли под присмотром представителей ВДПО, Пожарно-спасательного отряда администрации района и сотрудников 1 отряда федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу и отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района. Подобные занятия являются наиболее эффективным методом обучения персонала и детей действиям в чрезвычайной ситуации или при возникновении пожара.

    Тренировочные эвакуации на объектах подведомственных администрации Калининского района проводятся ежегодно в мая месяце, тем самым напоминая гражданам и детям о безопасности перед летним периодом, когда наступает пора отпусков и каникул. Также тренировочные мероприятия на объектах проводятся для обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей из здания, выработки у персонала навыков и способности быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара руководством и ответственными лицами школы проведена серьезная работа. Тренировка состоит из 5 этапов. Первые три – подготовительные, включающие в себя дополнительный инструктаж сотрудников, отвечающих за состояние противопожарных систем безопасности, первичных средств пожаротушения, путей эвакуации, занятия с персоналом по изучению планов эвакуации, занятия по теме: «Правила безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами».

    Четвертый этап - это срабатывание систем пожарной сигнализации. По сценарию тренировочной эвакуации очаг возгорания находится в одном из помещений здания. Персонал и дети успешно покидают здание. После того, как все вышли, должностные лица проводят перекличку и докладывают о численности детей.

    На пятом этапе подводятся итоги и разбор проведённой тренировки - слаженные действия сотрудников объекта и учащихся школ во время эвакуации при пожаре позволили успешно и без замечаний достигнуть самой главной цели – спасение жизни детей и граждан

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6