• В Калининском районе состоялась акция «Доступный город», направленная на формирование доступной среды для инвалидов-колясочников.

    В рамках общегородской акции «Доступный город 2019» представители администрации и МО Пискаревка совместно с представителями общественных организаций инвалидов проверили доступность объектов социальной, улично - дорожной инфраструктуры для инвалидов-колясочников.

    Инспекция прошла по маршруту:
    Кондратьевский пр. 62, к.3 – Замшина ул. 50 - Герасимовская ул. 15 - Замшина ул. д.29 - Замшина ул. 27 к.1

    По всему маршруту следования участники оценили, насколько безопасно и безбарьерно инвалид- колясочник может добраться до необходимых ему магазинов, отделений почты и других объектов потребительского рынка. Оценили состояние тротуаров, пешеходных дорожек и переходов на наличие необходимых занижений и возможности передвижения. На объектах потребительского рынка участники проверили наличие подъездов, пандусов, а также кнопки вызова сотрудника для оказания помощи инвалиду.

    По результатам инспекции были приняты важные решения.

    С управляющей компанией домов № 62 корп. 2 и корп. 3 по Кондратьевскому проспекту будет решаться вопрос об обустройстве пешеходной дорожки и занижению бордюрного камня.

    Работы по занижению бордюрного камня на пешеходной дорожке, ведущей к магазину «Пятерочка», планирует провести МО Пискаревка.

    Магазин «Пятерочка» по Кондратьевскому пр., д. 62, корп. 5 проведет работы по обеспечению доступности входной лестницы и пандуса. Для заезда на тротуар перед входом в «Пятерочку» будет проведено занижение бордюрного камня и установка бетонных цветников либо полусфер.

    Пешеходный переход на углу дома 75 корп. 2 по пр. Маршала Блюхера относится к улично-дорожной сети. Администрация района обратится в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» по его организации.

    Тротуар вдоль ул. Замшина по четной стороне и пешеходный переход через ул. Замшина в районе дома № 29 недоступен для инвалидов на колясках из-за отсутствия занижения бордюрных камней. Запрос о реконструкции тротуара будет направлен в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

    Пекарня «Лавка пекаря» на ул. Замшина, д. 15, салон красоты «Модерн сервис», почтовое отделение связи № 271 по ул. Замшина, д. 27, корп. 1 недоступны для инвалидов. В отношении этих объектов оформляются материалы по административному правонарушению.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6