• Константин Шустарев: «Калининский район всегда был сказкой»

    Константин Шустарев – рок-легенда. Добившись признания в России, он пробился в мировые хит-парады со своей группой Pushking Community. Много лет Шустарев жил в Калининском районе и до сих пор часто приезжает в родные края.

    Константин, я слышал, что вы когда-то вы жили в Ва­силеостровском районе. Как судьба свела вас с Калининским?

    – Я переехал в этот район в на­чале 90-х, когда у меня появилась семья. Мы поселились в одноком­натной квартире около Муринского парка. Я был наслышан о Калинин­ском – многие мои друзья-музы­канты из групп «Земля», «Алиса», «Август» жили здесь, и я часто у них бывал. Мне понравился этот район, поэтому мы переехали именно сюда.

    – Но сейчас вас вряд ли можно встретить гуляющим по району, не так ли?

    – Жизнь сложилась так, что моя группа стала популярна в Европе, и мы отправились туда. Квартиру в Калининском районе впослед­ствии у меня купил Геннадий Ба­чинский (известный радио- и теле­ведущий). У меня очень насыщенная жизнь: гастроли, работа, семья.

    – И все-таки чем же вам так нравился Калининский район?

    – В нем чувствовался какой-то простор. Территории еще не были настолько развиты, как сейчас – не было такого количества красивых домов, новых дорог, торговых ком­плексов, но в то же время все было рядом. Можно было выехать из го­рода или доехать до центра за счи­танные минуты, было много парков, скверов и зеленых насаждений. Уже тогда чувствовалось, что это пер­спективный район.

    – Есть любимые места?

    – Рядом с моим домом был ки­нотеатр, мы часто ходили смотреть фильмы. Любил Муринский парк, который, по сути, тянется через весь Калининский район. В нем устро­ены красивые озера и пруды, моя собака, которую я часто там выгу­ливал, любила в них купаться. Место потрясающее! Летом там особенно много народа отдыхает и загора­ет – чувствуется, что Муринский парк не только мое любимое место в Калининском районе.

    – Вы сказали, что много путе­шествуете по миру, а в Калинин­ский заглядываете?

    – Периодически бываю по де­лам, много приятелей здесь живут. К тому же, вожу детей в аквапарк, заезжаю в торговые комплексы.

    – Pushking Community в этом году отмечает 25-летие. Как вам удалось так долго продержаться на вершине?

    – Мы активно готовимся к кон­церту 21 сентября в ДК Газа, ведь у группы сейчас новый виток по­пулярности, открылось второе ды­хание с приходом новых молодых участников. Каждый год выдаем классные пластинки, они занима­ют верхние строчки хит-парадов: на нашем рынке ничего подобного так и не родилось. На Западе нас тоже ждут: активно выступаем и ра­ботаем. Главное, что продолжаем делать качественную музыку и наслаждаемся этим. Пока нам удается реализовывать самые смелые идеи и проекты.


    Текст: Михаил Садчиков-Младший
    Фото: На фото: Константин Шустарев
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4