• В канун 74-й годовщины Великой Победы Калининский район принял участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище и Богословском кладбище

    По традиции день начался с почтения памяти погибших на Пискаревском мемориальном кладбище. Это самое большое в мире захоронение жертв Второй мировой войны. Здесь похоронены почти полмиллиона человек, павших от рук фашистов.


    Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены правительства города, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, члены правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, судьи Конституционного суда, представители Главного командования Военно-морского флота России и Западного военного округа, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций города, духовенства, дипломатического корпуса.

    Завершилась церемония прохождением роты Почетного караула.

    Позже на Богословском кладбище администрация Калининского района, ветераны, представители общественных организаций, муниципальных образований почтили погибших минутой молчания и возложили цветы на Холме Славы. Кадетские классы прошли маршем вместе с курсантами Михайловской артиллерийской академии и академии связи имени Буденного.

    Торжественно-траурные церемонии сегодня проходят на площади Победы, на Серафимовском и других мемориальных кладбищах, у Триумфальной арки в Красном Селе.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2