• Девочка жила с сотней крыс в антисанитарных условиях

    В пресс-службе администрации Калининского района подтвердили изъятие из семьи девочки 2010 г.р. Сигнал в социальных службы поступил из школы, где учится девочка. Социальный педагог школы заподозрила социально опасное положение ребенка.

    Специалисты Центра социальной помощи Калининского района вышли в квартиру на улице Карпинского. Квартира, где девочка проживает с мамой 1980 г.р. и бабушкой 1948 г.р., находится в антисанитарном состоянии. У ребенка нет стола, где она делает уроки и спального места. В квартире насчитали более 100 особей декоративных крыс, которые свободно перемещались по всей квартире, столам и мебели.

    В тот же день ребенок был госпитализирован в детскую больницу. В настоящее время решается вопрос об определении ребенка в гостиницу временного проживания для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С мамой работают психологи и социальные работники.

    "К сожалению, это не единственный случай, когда дети оказываются заложниками недобросовестного отношения родителей к своим обязанностям. В районе отработан эффективный алгоритм работы с такими семьями, - рассказала пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова. -Семье будут оказаны меры государственной социальной поддержки. Мама уже написала заявление. Для семьи будет разработана индивидуальная программа социальной реабилитации. Хорошо, что девочка и ее семья, благодаря бдительности педагогов, попали в поле зрения социальных служб, они будут поставлены на учет и сопровождение. Наша задача - вернуть ребенка в семью и максимально помочь семье в создавшейся ситуации"

    Напомним, что социальные службы государственных учреждений, подведомственных администрации района, отрабатывают все сигналы от жителей, касающиеся подозрений о социально опасном положении детей и семей. Не будьте равнодушны, сообщите о возможной проблеме в социальные службы района или органы опеки. Это может спасти жизнь ребенку!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1