• Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга» (ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга»; Учреждение) подведомственное Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) принимает заявки от предпринимателей на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) под летние кафе (веранду, террасу, выносные столики).

    Период размещения летних кафе: с 1 мая по 30 сентября.

    Предприниматели, еще не оформившие договоры, могут подать заявки через Управление по работе с заявителями Учреждения с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00 без перерыва на обед или почтовый ящик ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по адресу: пр. Стачек, д. 18, литера А.

    Для заключения договора под летние кафе, прилегающие к заведениям общественного питания, участие в аукционе не требуется. Договор заключается сроком до 5 лет включительно, по окончанию которого с добросовестными предпринимателями договор продлевается.

    Кроме того, ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» принимает заявки на проведение аукционов на заключение договоров под размещение отдельно стоящих сезонных временных кафе. Заявки принимаются также в отношении включенных в Схему размещения НТО земельных участков.

    Заявки на проведение аукционов можно направить следующими способами:

    ·через структурные подразделения СПб ГКУ «МФЦ», которые осуществляют работу  ежедневно с 9.00 до 21.00 без перерыва на обед;

    ·направить в КИО почтой России по адресу КИО, указанному на сайте КИО;

    ·направить в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» почтой России по адресу, указанному на сайте СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

    Важно! КИО усовершенствовал функционал Региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС), посредством которой осуществляется включение земельных участков в Схему размещения нестационарных торговых объектов (Схема НТО) и их актуализация при продлении договоров с предпринимателями. Теперь согласование продления договора под НТО с другими комитетами, участвующими в формировании Схемы НТО, будет протекать в онлайн-режиме и осуществляться в максимально короткие сроки.

    Напомним также, что сейчас КИО подготовлены изменения, улучшающие условия размещения летних кафе. В частности планируется увеличение периода размещения летних кафе  на 1,5 месяца а также либерализация установленных в отношении таких объектов предельных параметров.




    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1