• Участниками Парада Победы -2019 стали двое калининцев - воспитанники ПМК «Мужество», студенты Оптико-механического лицея Вячеслав Егоров и Элеонора Гасанова. Ребята очень волнуются и переживают, ходят на репетиции Парада, до изнеможения тренируются дома перед зеркалом. Об этом и многом другом они рассказали корреспонденту нашей газеты.

    - Как давно занимаетесь в военно-патриотическом отряде «Тайфун» (ПМК «Мужество»)?

    Элеонора: С начала года. Строевой подготовкой я увлеклась еще в школе, потом, когда поступила в колледж, участвовала в конкурсе строевых отряд. Наш отряд «Женский батальон», где я была капитаном команды. Мы заняли первое место. Одно могу сказать: самое сложное в строю – это тянуть ногу.

    Вячеслав: Около 2-х лет. Мы участвуем во многих мероприятиях военно-патриотической направленности, спортивной и интеллектуальной. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Есть и личные достижение. Автомат Калашникова могу разобрать и собрать за 12 секунд.

    Элеонора: Я тоже могу разобрать и собрать автомат Калашникова, но не так быстро.

    - Насколько трудно было пройти отбор на парад Победы?

    Элеонора: Очень трудно. Но больше конечно волнительно и нервно. Перенапряжение колоссальное. Самым трудным был первый отбор, который проходил в Суворовском училище. Но нужно было обязательно собраться и добиться своей цели. У меня получилось.

    Вячеслав: В коробке юнармейцев 80 человек (10 – в шеренгу, 8 – в длину – Прим. авт.), а претендовало 140. Это я к тому, чтобы понимать, насколько жестким был отбор. Если малейшая ошибка – сразу на выход. Вообще, честно, вам признаюсь, что у девочек коробка намного четче выполняет поставленную задачу. Не пойму, с чем это связано, может быть девочки более старательны.

    - Сейчас проходят тренировки на Дворцовой площади, какие ощущения?

    Элеонора: Я стараюсь из-за всех сил, но пока сложно побороть страх. Ни в коем случае нельзя подвести свою коробку. Надеюсь, к празднику волнение пройдет.

    Вячеслав: Я, безусловно рад, что попал на парад, но это очень ответственно. Не буду лукавить, я тоже промахи допускаю, поэтому еще есть над чем работать. Обстановка у нас в коробке хоть и дружелюбная, но строгая.

    - В День Победы на Дворцовой площади за вами будут наблюдать ветераны? Что скажите? Знали об этом?

    Вячеслав: Да, именно поэтому нельзя ударить в грязь лицом и подвести коробку. У меня прадед служил на флоте, прабабушка – медсестрой. Этот парад – определенная дань памяти и их тоже! И для меня это – почетно и гордо!

    Вячеслав, а как вы относитесь к армии?

    Вячеслав: После колледжа обязательно пойду служить, хочу попасть в танковые войска.

    Ну что же, а мы желаем ребятам удачи, она им сейчас понадобится и благодарим за трудолюбие!



29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1