• В Финляндском округе Калининского района состоялся 30-й военно-патриотический сбор!

    Эта «Зарница», которую для ребят проводят муниципальные депутаты на базе детского оздоровительного лагеря «Маяк» под Зеленогорском, стала уже тридцатой, юбилейной!

    Военно-патриотический сбор депутаты и муниципальные служащие Финляндского округа проводят с 2002 года, раз или дважды в год. В «Зарнице» участвуют все шесть школ муниципального образования.

    В программе был смотр строя и песни, километровый кросс, соревнования по военно-спортивному многоборью и перетягивание каната. Поддержать ребят в соревнованиях приехала депутат Законодательного собрания Вера Сергеева.
    Директор школы №139, депутат Муниципального совета Галина Волчёнкова говорит, что сборы – это просто мероприятие, это уже история округа. «Каждый весенний сбор мы посвящаем Дню Победы. Напоминать нашим детям о трагических страницах истории нашей страны, о героизме нашей Родине, о подвигах их прадедов очень важно. «Зарница» своего рода – это и подготовка юношей к службе в армии. Здесь они ходят строевым шагом, учатся дисциплине, вырабатывают характер и силу воли — ведь бежать с винтовкой и вещмешком в гору к финишу ох как непросто. А как сложно дотянуть до финиша в тандеме «юноша-девушка» взявшись за руки, знает только тот, кто прошел через это испытание», — рассказывает глава округа Всеволод Беликов.

    А что о сборах думают сами ребята? На вопрос «Почему моя команда приехала на 30-й военно-творческий сбор?» они ответили так:
    Школа №139: «…Все просто: здесь именно мы, потому что мы сильные, смелые, храбрые. Мы настоящая команда, где всегда поддержат. И самое главное — мы те, кто любит это место всем сердцем».

    Школа №186: «Военно-патриотический сбор — это слезы, вдохновение, победа над собой. И все это объединяет каждого из нас в единое целое. Как пазлы, мы собираемся в единую команду, которая приходит на смену выпускникам, команду со своими традициями, обычаями и песнями…»

    Для команды школы №146 сборы — это «место, где можно дружно попеть песни, на дискотеке потанцевать, с новыми людьми познакомиться, отдохнуть от шума города».

    «Мы любим «Зарницу» за эмоции, за личные достижения, за вкусную еду, хорошее настроение» — ответили школьники.
    По признанию ребят из школы-интерната №28 участие в сборах дает им возможность почувствовать себя в семье.

    Главный приз завоевала 138-я школа, второе место - команда лицея №126, третье место в упорной борьбе завоевали ребята школы №139. Лучшим капитаном стал капитан команды школы-интерната №28 Алексей Григорьев.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1