• Среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, одно из первых мест занимает проблема наркомании как глобальной угрозы здоровью населения страны и национальной безопасности. Если учесть, что наркотические средства потребляют в основном молодые люди, то становится понятной важность профилактики распространения наркомании, своевременного выявления и лечения лиц, страдающих наркотической зависимостью.

    В Центре социальной помощи семье и детям, в рамках Месячника антинаркотических мероприятий в Калининском районе, для подростков были проведены различные лекции и встречи, на которых обсуждался вопрос личного выбора каждого человека: свобода или зависимость.

    Ни для кого не секрет, что в подростковом возрасте человек зачастую приобретает вредные привычки. Именно в этом возрасте многие впервые пробуют алкоголь, сигареты, легкие наркотики. Кто – то попробовав, обзаводится новым пагубным пристрастием, а кто – то – нет, и спокойно живет дальше. От чего это зависит? Почему что – то становится тем, без чего мы не можем жить и радоваться? Как вообще формируется зависимость? И как быть независимым, то есть свободным человеком?

    Также для подростков была организована лекция о здоровом образе жизни в Амбулаторном наркологическом отделении (АНО) "Межрайонный наркологический диспансер №1" Калининского района.

    Ребята пришли к выводу, что профилактику употребления психо-активных веществ необходимо осуществлять всеми возможными путями.

    В дискуссиях подростки определили причины, по которым употребление психо-активных веществ (далее — ПАВ) может быть опасно. Были обсуждены мифы и стереотипы, существующие в обществе и касающиеся употребления наркотиков.

    Ребята получили информацию о воздействии ПАВ на организм, о формировании зависимости, а также получили ответы на интересующие их вопросы, но самый главный вывод, который они сделали — это то, что здоровый образ жизни всегда в моде.

    Центр социальной помощи семье и детям Калининского района.
    Отделение приема и консультации граждан, адрес: Лужская ул., д. 10, к.1, лит Б, каб.№ 8,27; Гражданский пр., д. 105, 242-36-69, 290-86-76
    Специализированное отделение социального сопровождения граждан, зависимых от химических веществ, адрес: Гражданский пр., д. 105, каб. №3, 242-36-68
    Специализированное отделение социального сопровождения семей с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений, адрес: ул. Лужская, д. 10, лит. В, каб. №2, 242-36-79


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2