• Эту историю написали активисты Центра поддержки молодежных инициатив "Водинголос" после посещения приюта "Друг". История без прикрас, которая хватает за душу и поражает мужеством и стойкостью собаки по имени Ральф. 

    У Ральфа обездвижены задние лапы, но даже несмотря на все это, пес - мудрый и искренний. Он легко идет на контакт и совершенно не проявляет агрессию. И именно этим качествам стоит у него поучится, нам в повседневной жизни не хватает доброты и искренности. Может быть, потому что мы все время бежим по кругу, а стоит остановиться и оглядеться по сторонам.

    Пока собаки из приюта «Друг» носились по свободной территории, увлекая нас за собой, не было возможности оглядываться по сторонам, так как все силы уходили на то, чтобы не растянуться на прошлогодней траве и постараться приспособится к их неуемной энергии. Поэтому овчарку, которая передвигалась при помощи колес мы заметили не сразу.

    Сначала это был ступор: видеть мощное, красивое животное, чьи задние лапы обездвижено висели в ремнях механической повозки, было страшно.
    Страшно и несправедливо. Несправедливо по отношению к благородству и доброжелательности Ральфа.

    Конечно, что его так зовут, мы узнали чуть позже, а пока каждый из нас справлялся со своей собственной реакцией на эту беду. Кто-то стыдливо отворачивался, чувствуя, как подступают слезы, кто-то робко подошел познакомиться с ним.

    Таких мудрых и чутких глаз, такого искреннего интереса заметишь не у каждой собаки!

    Ральф с огромным удовольствием не только позволял гладить себя, но и всячески выражал искреннюю заинтересованность в контакте.

    Мы не стали надолго задерживать его, ведь время на прогулку ограничено, а ему надо успеть столько всего сделать: обследовать всю территорию, «прочитать» все записки, оставленные его сородичами и конечно, насладиться жизнью! Жизнью в движении!

    Для каждого из нас эта короткая встреча отозвалась по-разному, но то восхищение, которое мы испытали, наблюдая за этой собачьей силой духа, объединило нас!

    И уже та усталость, что мы чувствовали после длительной, изнурительной прогулки с приютскими собаками казалось нам, подтверждением нашей силы и выносливости. И покрасневшие, натертые поводком ладони чувствовали жизнь и дуновение весны!

    Весны, несущей силы и вдохновение! Весны, что дарует жизнь!

    Вот такая первая #хвостатая_история получилась у нас.

    Грустная и жизнеутверждающая одновременно!

    Возможно, именно она привлечет внимание, чтобы люди смогли оказать помощь приюту, про который мы рассказали.

    Может кто-то захочет присоединиться к нашим добровольческим проектам и найдет «свою стаю»: ребят, для которых делать добро это не подвиг, это нормально!



    Текст: Лариса Смотрова
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2