• Выходной день и ранний час не помешали жителям Калининского района выйти на общегородской субботник. За грабли и лопаты взялись все – от мала до велика. В порядок приводили дворы, улицы, скверы и набережные.

    Калининском районе обще­городской субботник прошел с песнями, горячим чаем и развлекательной программой. В Любашинском саду в рамках ак­ции «Завтра начинается сегодня» состоялся танцевальный флешмоб. «Какая работа, какое хорошее на­строение без праздника? Молодежь всегда должна танцевать», – сказал глава района Василий Понидел­ко, который тоже принял участие в Дне благоустройства.

    На субботник в Калининском районе вышли целыми семьями. Жители очищали скверы, парки, улицы, территорию социальных учреждений и собственные дворы. У многих привычка выходить на субботники появилась еще в шко­ле. Галина Ларычева впервые вы­шла на уборку в шестом классе. Она вспоминает, что в тогда ей боль­ше всего нравилось использовать пику-мусоросборник, накалывать на нее бума жки. С тех пор она участвует в Дне благоустройства каждый год. А вот Руслан Семин вышел убирать улицу в первый раз. Не отрываясь от работы, он рассказал, что тоже решил немно­го очистить район: «Хочется жить в красивом городе».

    В рамках Дня благоустройства работники Елизаветинской боль­ницы всего за два часа покрасили трехметровый забор, а сотрудники городской поликлиники № 96 вы­мыли все окна и привели в порядок территорию. Учащиеся школы № 72 убрали сквер, почистили памятник и подготовили клумбы для посадки цветов, а коллектив Спортивной школы № 3 очистил территорию учреждения от грязи и пыли.

    В день благоустройства, на пе­ресечении улицы Руставели и про­спекта Науки высадили первую ал­лею «Молодежного сквера». Идея принадлежит ребятам из Центра поддержки молодежных инициатив #Водинголос. Целый год волонтеры собирали макулатуру и пластиковые бутылки в обмен на саженцы. Всем миром насобирали несколько тонн макулатуры. Осенью в сквере свои персональные деревья посадят сту­денты профессиональных учебных заведений района. Название «Мо­лодежный сквер» администрация Калининского района предложит на рассмотрение Топонимической комиссии Петербурга.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31