• Сегодня глава района Василий Пониделко посетил проблемные адреса МО 21, на которые жаловались жители.

    Первым пунктом стала территория перед ТЦ «Рубикон», со стороны Гражданского пр., на которой не организованно паркуются машины. Данная территория входит в улично-дорожную сеть, относится к дорогам общего пользования и находится в ведении Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. В целях ограничения парковки автотранспортных средств перед ТЦ  администрация направит в профильный комитет обращение с предложением организовать здесь перехватывающую парковку.

    Следующий пункт - территория перед НПО Импульс на Гражданском пр. В этом году перед зданием посадят цветы. В планах -  разработка комплексного проекта благоустройства.

    На Гражданском пр., 127 по просьбе жителей построят спортивную площадку между двумя домами. ГУП «Ленсвет» уже восстановил здесь освещение. Работы по строительству площадки будут завершены до конца этого года.

    На Руставели, д. 66 освободившиеся помещения торгово-бытового центра передадут подростково-молодежному клубу «Спасатель», который находится в этом же здании. Действующий клуб переполнен и новые помещения позволят расширить площади и комфортно разместить всех воспитанников клуба. В процессе капитального ремонта новое помещение объединят с действующим. Там откроют секции скалолазания, спелеологии и киберспорта.

    На Руставели, 58 появится первая в МО 21 площадка для детей с ограниченными возможностями. Благоустройство территории и сквера будет завершено в этом году.

    На Просвещения, д. 99 жители дома жаловались на транспорт, постоянно проезжающий по пешеходным зонам вдоль дома. В ближайшее время для ограничения проезда машин здесь установят вазоны с цветами и полусферы.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5