• Дина Рубина – одна из самых известных писательниц России. Ее романы продаются миллионными тиражами, а по книге «Синдром Петрушки» даже сняли фильм. Недавно она выступила перед своими поклонниками в Калининском районе в КЗ «У Финляндского».

    Дина Ильинична, чем вам запомнилась встреча в КЗ «У Финляндского»?

    – Это был юбилейный вечер, в рамках которого я представляла свой новый роман «Рябиновый клин». Я не только рассказала о творческом пути, но поведала о книгах, о своей работе. Публика была замечательная, с радостью встречусь с жителями Калининского района вновь.

    – Вы сами не из Петербурга. Что вас связывает с Северной столицей?

    – Я люблю Петербург. Помню свою первую встречу с этим городом, как была потрясена его красотами и ве­личием. Здесь же прошла моя юноше­ская любовь. Часто приезжаю к вам, но почти всегда по работе: выступления, встречи, дела. Иногда нахожу время встретиться и пообщаться с друзьями.

    – Вы как-то обмолвились, что творческие вечера – это своеобраз­ные литературные концерты с на­летом эстрады. Но ваши книги ведь называют интеллектуальными!

    – В свое время эстрадным ис­кусством я много лет зарабатывала на жизнь семье. К книгам это никак не относится, просто иногда я могу прочесть из них короткие отрыв­ки. Но последнее время я отошла от этого, сейчас, когда выступаю перед большой аудиторией, позво­ляю себе более писательский образ: записки, ответы на вопросы из зала. Могу пошутить, рассказать историю. Люблю живой разговор с публикой, а не сценарные заготовки.

    – На ваши презентации прихо­дят преимущественно женщины. Вас это не обижает?

    – Как это может обижать, если для подобной аудитории работают режиссеры, выставляются художни­ки, исполняют классическую музыку оркестры. Вы когда-нибудь думали над соотношением мужчин и жен­щин в музеях, в театральных и кон­цертных залах? В последние годы потребителями культуры в большин­стве своем стали женщины: они чи­тают, ходят на концерты и выставки.

    – Сейчас вы презентуете новую книгу «Белые лошади» из трило­гии «Наполеонов обоз». О чем она?

    – Вторая часть будет посвяще­на любви и предательству, счастью и горю двух главных героев – Ари­старха и Надежды. За короткий про­межуток времени на них обрушится множество потрясений, которые им придется пережить в довольно юном возрасте. Кроме того, продолжит раскрываться линия предка Ста­ха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера наполеоновской армии, прожившего в России необычную жизнь. Читателя удивит, насколько та история переплетена с нынешней

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5