• Глава района Василий Пониделко посетил проблемные адреса МО Пискаревка, на которые жаловались жители.

    Заброшенное здание на Брюсовской, 6 будет снесено. Собственник, присутствовавший на встрече, сообщил о планах построить на этом месте новый объект. Работы планируется начать в этом году.

    В связи с заселением домов № 9 и № 16 по Сибирской улице жители жаловались на отсутствие пешеходных зон у дороги, по которой ежедневно ходят большое количество учащихся и воспитанников детских садов с родителями. Безопасному доступу к гимназии и детскому саду препятствует движение автомобильного транспорта, отсутствие тротуаров и пешеходного перехода, в связи с этим участок становится травмоопасным для жителей. Для нормализации движения у домов 9 и 16 по Сибирской улице администрация обратится в профильные комитеты для передачи проезда во внутриквартальную территорию с дальнейшим благоустройством.

    Для обустройства проезда и тротуара на Кондратьевском пр, 66 к 1 необходима разработка проекта капитального строительства выезда из квартала. Глава района поручил проработать этот вопрос.

    В проезде перед школой искусств установят лежачих полицейских, чтобы обеспечить безопасную пешеходную зону. Предложение о строительстве прямого выезда из квартала Полюстрово 36 на Кондратьевский проспект направят в профильный комитет. Проект может быть реализован только в случае отсутствия подземных коммуникаций.

    Муниципалитет обсудит с жителями квартала Полюстрово 36 благоустройство зеленой зоны, где создадут тихую зону отдыха или общественное пространство.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5