• С юбилеем Центр поздравили и вручили благодарственные письма руководителям фор­мирований и педагогам заместитель председателя Законодательного со­брания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов и депутаты Вера Сергеева и Владимир Носов.

    Кроме того, теплые слова по­здравлений прозвучали от имени ад­министрации Калининского района, глав муниципальных образований и местных администраций. «Для нас ПМЦ «Калининский» – это гордость. Мы хотим, чтобы сюда приходили дети и получали удовольствие от своей деятельности. И отдавали ра­дость другим людям. Мы знаем, что за этими детьми наше будущее», – от­метил заместитель главы Калинин­ского района Игорь Васильев.

    Санкт-Петербургское государ­ственное учреждение – Подрост­ково-молодежный центр «Кали­нинский» было создано в 1994 году. В составе Центра 16 подростково-мо­лодежных клубов, расположенных в Калининском районе, и районный Дом молодежи «Атлант». В клубах Центра работают 250 клубных фор­мирований, отвечающих потребно­стям подростков и молодежи района.

    Около 7000 человек ежегодно за­нимается спортом, приобщается к ис­кусству, получает полезные трудовые навыки, укрепляет здоровье, интерес­но и с пользой проводит свой досуг.

    В подростково-молодежных клу­бах района развиваются как спортив­ное, художественное, хореографи­ческое, музыкальное, театральное, туристическое направления работы, так и популярные у молодежи экс­тремальные виды спорта, культиви­руются современные направления молодежной субкультуры.

    Подростково-молодежный центр «Калининский» организует и прово­дит более 300 различных мероприя­тий в год. Это концерты и праздники для подростков и молодежи, вете­ранов, многодетных семей, воспи­танников детских домов, жителей района, спортивные соревнования, фестивали песни и танца, конкурсы по различным направлениям твор­чества молодежи, выставки работ студий изобразительного и декора­тивно-прикладного искусства. В про­шлом учебном году в них приняло участие более 35 тысяч человек.

    Среди педагогов Центра – за­служенные мастера спорта России, мастера спорта международного класса. Заслуженные тренеры Рос­сии, члены российских творческих союзов, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, кан­дидаты наук, почетные работники сферы молодежной политики и об­разования России, отличники на­родного образования. На городских смотрах-конкурсах, проводимых Ко­митетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Подростково-моло­дежный центр «Калининский», педа­гоги Центра неоднократно призна­вались лучшими в Санкт-Петербурге по организации работы с подростка­ми и молодежью по месту житель­ства, по организации гражданско го и патриотического воспитания молодежи, по организации работы с подростками, находящимися в со­циально опасном положении.

    Воспитанники Подростково-молодежного центра «Калинин­ский» – чемпионы мира и Европы, многократные чемпионы России, обладатели Кубков мира, победите­ли самых престижных спортивных соревнований по боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, спортивным баль­ным танцам, карате, велотриалу, гребному слалому, дзюдо и другим видам спорта. Творческие коллек­тивы Центра являются победите­лями и лауреатами многочислен­ных российских и международных детско-юношеских конкурсов фе­стивалей по эстрадному искусству. Подростково-молодежный центр «Калининский» четыре года подряд получает Гран-при городского Фе­стиваля творчества подростково-мо­лодежных клубов Санкт-Петербурга за лучшую районную выставку изо­бразительного и декоративно-при­кладного искусства.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4