• Известный певец и композитор Михаил Иноземцев готовится вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса: музыкант записал более двухсот музыкальных альбомов. Среди его песен есть и те, что посвящены Калининскому району.

    «Хотелось подчеркнуть значи­мость района-труженика в жизни огромного красивого Петербурга. На его территории живут целые трудовые династии, члены кото­рых работали на прославленных заводах-гигантах». Михаил Иноземцев

    Михаил, как давно вы рабо­таете в Калининском рай­оне?

    – Я руковожу студией эстрадного вокала и клубным формированием «Северный мотив» в ДК «Созвездие» с 2014 года. Раньше занимался с под­ростками, обучал их игре на гитаре, клавишных инструментах. В настоя­щее время работаю с людьми старше­го возраста: обучаю методике поста­новки голоса, умению держать себя на сцене, общению с залом. Мои по­допечные нередко добиваются боль­ших успехов и выступают на лучших концертных площадках города.

    – Как район изменился за эти годы?

    – Эта территория знакома мне с юности, ведь на Пискаревском проспекте жил мой учитель – ве­ликолепный музыкант Анатолий Мезин. Я часто приезжал к нему до­мой, когда он собирал у себя творче­скую интеллигенцию Ленинграда: композиторов, поэтов, бардов. Могу сказать, что Калининский – район контрастов. Не секрет, что раньше здесь была сосредоточена тяжелая промышленность, поэтому мы ви­дим множество старых зданий, на­поминающих о тех временах. Но при этом активно развиваются новые ми­крорайоны. Я люблю Калининский район, особенно Арсенальную набе­режную. Когда есть возможность, то я спускаюсь к Неве и слушаю крики чаек над серыми волнами.

    – В вашем репертуаре есть песни о Калининском районе. Расскажите о них подробнее.

    – В моем арсенале есть две зна­ковые песни: «Это тоже Петербург» – посвящение Калининскому району и «У Финляндского вокзала» – посвя­щение концертному залу, который мне знаком с детства, мама часто приводила меня сюда на спектакли. Я полюбил красивую белую лестни­цу, уютный зал с мягкими кресла­ми, поэтому просто не мог обойти в творчестве эту тему. Поэтесса Та­тьяна Фролкина – написала текст, а композитор Николай Стрыжаков – музыку и аранжировку. Песня о Ка­лининском районе была написана как подарок городу. Хотелось под­черкнуть значимость района-труже­ника в жизни огромного красивого Петербурга. На его территории живут целые трудовые династии, члены которых работали на прославленных заводах-гигантах.

    – Говорят ваше имя скоро впи­шут в Книгу рекордов Гиннесса?

    – Да, я номинант по количеству записанных альбомов, число кото­рых перевалило за 200. В настоящее время идет оформление документов, нужны юридические согласования, это долгий и трудоемкий процесс. Кроме альбомов я активно выступаю на различных городских площадках, мои концерты проходят в формате творческой встречи: рассказываю о своем пути, о знаменитых людях, с которыми посчастливилось позна­комиться, подбираю репертуар. Мне всегда было интересно работать с ду­мающей публикой, которая не только интересуется моим творчеством, но и хочет узнать что-то новое.


    Текст: Михаил Садчиков-Младший
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6