• В Казанском кафедральном соборе прошло отпевание настоятеля храма, протоиерея Павла Красноцветова, который скончался 9 марта 2019 года. На нем присутствовал действующий губернатор Александр Беглов, который выразил соболезнования всем православным верующим Санкт-Петербургской митрополии.

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов выразил соболезнование всем православным верующим Санкт-Петербургской митрополии. «Отец Павел Красноцветов был замечательным человеком, потомственным священником. Он хранил наши  православные  традиции - любить, учить и поддерживать людей», - сказал глава города.

    Он отметил, что отец Павел более 20 лет служил в Казанском кафедральном соборе, возродил приходскую жизнь храма.

    Богослужение и чин отпевания совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который зачитал соболезнования в адрес родных и близких отца Павла от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

    Протоиерей Павел Красноцветов был назначен в Ленинградскую епархию в 70-х  годах прошлого века. Тогда он стал настоятелем Александро-Невского храма в Красном Селе. Затем отец Павел стал настоятелем Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне. За годы службы в Русской Православной Церкви он возглавлял приходскую жизнь еще одного старинного собора Петербурга -  Спасо-Преображенского. Также служил в православных храмах Финляндии, Германии и Австрии. Настоятелем Казанского собора отец Павел Красноцветов был с 1996 года. Его сын - протоиерей Григорий Красноцветов, который скончался в 2017 году, был шестым священников в роду Красноцветовых. Отца Павла похоронят на Никольском кладбище Александра-Невской Лавры рядом с могилой сына.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2