• Осуществление контроля за состоянием кровли и козырьков над входом в подъезды, элементов фасадов многоквартирных домов, их своевременная очистка от снега и наледи – прямая обязанность управляющей организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищного кооператива (ЖК), жилищно-строительного кооператива (ЖСК). В случае наличия наледи на кровле многоквартирного дома гражданам следует обратиться в управляющую компанию, ЖК, ТСЖ или ЖСК.

    Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (ГЖИ) осуществляет региональный государственный жилищный надзор и лицензионный контроль, включающий деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований к содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Должностные лица ГЖИ составляют протоколы об административных правонарушениях и рассматривают дела об указанных административных правонарушениях.

    Направить письменное обращение в ГЖИ можно по почтовому адресу: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68, лит. А, с указанием адреса, по которому нарушаются права потребителей в сфере ЖКХ, или можно доставить письменное обращение непосредственно в ГЖИ (часы приема корреспонденции: понедельник-четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).

    Также можно направить письменное обращение в ГЖИ через сервис «Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства» (ГИС ЖКХ) по адресу в сети Интернет https://dom.gosuslugi.ru.

    Письменное обращение можно направить в администрацию района Санкт-Петербурга, на территории которой расположен дом.

    Администрация района в течение одного календарного дня с даты поступления обращения обязана выйти в адрес и, в случае подтверждения наличия наледи на кровле многоквартирного дома, вручить уведомление управляющей организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК на выполнение работ по очистке.

    В случае, если на следующий день при повторном осмотре работы по очистке не сделаны, администрация района должна выполнить работы по очистке силами подрядной организации, а также направить материалы дела об административном правонарушении для рассмотрения в ГЖИ.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31