• С 08 по 10 марта в одном из самых больших центров по скалолазанию (г. Санкт-Петербург) «Энергия высоты» прошли открытые городские соревнования по скалолазанию «Кубок Энергии высоты». В соревнованиях приняли участие спортсмены из подростково-молодежного клуба «Спасатель».

    Соревнования включали в себя три основных дисциплины нового олимпийского вида спорта «Скалолазание»: трудность, боулдеринг и скорость.

    На масштабное спортивное мероприятие приехали спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Ленинградской области. Соревнования проводились в лично-командном зачёте. Не надо объяснять, что победа в команде для каждого спортсмена является очень важной. Ведь выступая за команду, возрастает твоя ответственность за результат, так как нельзя подвести свою команду.

    От ПМК «Спасатель» на соревнованиях в дисциплине «Боулдеринг» выступали восемь старших воспитанников в возрасте от 18 до 30 лет, занимающихся в клубе уже не первый год. Ребята смогли собраться и взять «Кубок Энергии высоты».

    По словам руководителя клубного формирования ПМК «Спасатель» Татьяны Коваль, команда долго и терпеливо шла к этой победе.

    «Каждый воспитанник нашей команды честно боролся за результат, все стремились в первую очередь к командной победе», — рассказывает Татьяна Евгеньевна. — «Полгода назад мы выиграли командой взрослых воспитанников на городских соревнованиях «Кубок X-Cup», заняв первое место, и получили за это кубок. Поговаривали, что это случайная победа среди взрослых. И вот мы опять первые. И эта стабильность в выступлениях очень важна для нас».

    Мы поздравляем ребят с победой и желаем в дальнейшем легких стартов, отличных результатов и очередных достижений.

    Текст: отдел молодежной политики
    Фото: отдел молодежной политики
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2