• Петицию в адрес действующего губернатора Александра Беглова составила на сайте change.org Мария Эрмель, президент Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребенок дома», которая сама воспитывает 9 детей.

    «Уважаемый Александр Дмитриевич!
    Просим Вас вмешаться в драматическую ситуацию, разворачивающуюся прямо сейчас в Санкт-Петербурге, и связанную с отобранием у любящей мамы-одиночки, инвалида по слуху, двух несовершеннолетних детей.

    14 января 2019 у Уткиной Олеси Александровны органами опеки и попечительства МО «Сосновское» и полицией на основании жалобы соседки под надуманным предлогом были изъяты двое детей (5 лет и 2 года) и помещены в больницу, в которую она последовала за детьми и находилась там до 21 февраля 2019. 22 февраля Олеся Александровна была вынуждена покинуть детей, чтобы пройти комиссию по слуху (для продления инвалидности). Именно в этот момент сотрудники органов опеки и попечительства изъяли старшего ребенка из больницы и разместили его в Центр Содействия Семейному Воспитанию №2, а младшего перевели в социальное отделение больницы и запретили к ребенку доступ матери ( не более 2-х часов в день), на настоящий момент не лишенной родительских прав и не ограниченной в них. Более того,младший ребенок после выписки, будет разлучен и с сестрой, так как определен в другое сиротское учреждение», - так начинается эта петиция.

    Ранее телеканал Russia Today распространил информацию об этом случае. В частности, говорилось о том, что женщина, проживающая в коммуналке, не открыла дверь педиатру, который в свою очередь обратился в органы опеки. Далее ее двоих детей двух и пяти лет забрали в больницу. Позже дочь женщины перевели в социальное учреждение, а период встреч матери с сыном был сокращён  до двух часов в день. В марте мальчик был направлен в дом ребенка. Бабушка пока не смогла оформить опеку над внуками, так как соответствующие службы не удовлетворило то состояние ее квартиры, где сейчас работают ремонтники.

    За две недели петицию в адрес Александра Беглова подписали почти 28 тыс. человек. Цель Марии Эрмель - собрать подписи 35 тыс. участников.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31