• Переход на электронный документооборот между управляющими компаниями и ПАО «ТГК-1»!

    Федеральным законом «Об электронной подписи» от 06.04.2011 №63-ФЗ, налоговым кодексом, законом о бухгалтерском учете и другими нормативно-правовыми актами в целях повышения оперативности взаиморасчетов и оказания услуг, снижения сроков и затрат на заключение договоров, оформление расчетно-платежных документов, сдачу отчетности предусмотрен обмен юридически значимыми документами посредством электронного документооборота (ЭДО). Переход на ЭДО позволяет снизить затраты на печать, доставку, хранение документов, повысить эффективность использования трудовых ресурсов.

    В связи с установлением льготного тарифа на тепловую энергию, поставляемую ПАО «ТГК-1» потребителям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, наряду с обычными расчетно-платежными документами, необходимо ежемесячно оформлять Акты сверки объемов тепловой энергии, отпущенной для теплоснабжения в многоквартирных домах, жилых домах, между теплоснабжающей организацией и исполнителями коммунальных услуг по установленной форме (№46-р от 21.01.2019 распоряжения Жилищного Комитета). Указанным распоряжением также предусмотрен обмен Актами между теплоснабжающей организацией, исполнителями коммунальных услуг и ГУП ВЦКП посредством ЭДО.

    Со стороны ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-1» реализована возможность получения платежных документов (счета, счета-фактуры, акты и пр.) по оплате за тепловую энергию и горячую воду, а также заключения договоров и дополнительных соглашений к ним посредством электронного документооборота.

    ЭДО – это удаленный обмен юридически значимыми документами. Вам больше не потребуется приезжать за документами лично, ожидать доставки почтой или пользоваться курьерскими услугами. Документы в электронном виде обладают юридической силой, в электронном виде их можно предоставлять в суд, так и в любые контролирующие органы в случае необходимости. Это полноценный архив документов, оператор электронного документооборота обязан хранить Ваши документы в течение всего необходимого срока в соответствии с законодательством, кроме того, можно настроить автоматический архив юридически значимых документов у вас на компьютере.

    Если вы уже являетесь пользователем системы ЭДО (имеете квалифицированную электронную подпись), то для перехода на ЭДО с ПАО «ТГК-1» вам необходимо подписать направленное вам Соглашение о переходе на ЭДО, используя вашу квалифицированную электронную подпись.

    Если вы не являетесь пользователем системы ЭДО, для перехода на ЭДО необходимо подключиться к системе любого оператора электронного документооборота (оператор ЭДО «ООО Компания «Тензор» - партнер ПАО «ТГК-1» - имеет возможность настроить роуминг с другими операторами ЭДО; в случае выбора Вами оператора ЭДО «ООО Компания «Тензор» - пройдите бесплатную процедуру регистрации в программе СБИС, обратившись по ссылке http://sbis.ru/edo)


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31