• Ложный терроризм
    07 марта 2019, 14:30
    Ложный терроризм

    В последнее время участились случаи получения писем на электронную почту организаций с угрозами террористического характера. По сведениям силовых структур, источник сообщений находится за пределами России.

    Угрозы поступают на социально-значимые объекты, в основном в школы, детские сады, больницы и торговые центры. При каждом сообщении законодательством установлен порядок действий: информирование правоохранительных органов; оповещение лиц, находящихся на объекте; безопасная эвакуация работников; усиление охраны и пропускного режима; беспрепятственный доступ на объект сотрудников ФСБ России, МВД России, МЧС России и Росгвардии.

    В настоящее время сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД России принимаются меры по поиску и обнаружению предполагаемых преступников.

    Обращаем внимание, что для передачи территориальный орган ФСБ требуется:

    • - текст сообщения;
    • - технический заголовок письма (технические свойства);
    • - данные об ip-адресе.

    При поступлении звона о минировании по телефону:

    • - время поступления звонка;
    • - длительность;
    • - номер звонящего;
    • - аудиозапись (при наличии).

    НАПОМИНАЕМ гражданам: заведомо ложное сообщение об акте терроризма влечет за собой уголовную ответственность.

    «Ложный терроризм» – это преступление, которое предполагает наказание. Лица, которые изобличены в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, привлекаются к уголовной ответственности.

    Часть 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) предусматривает наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Часть 2 статьи 207 УК РФ то же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного данной статьей, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

    Независимо от возраста ребёнка, ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке

    поступивших угроз возлагается на его родителей (законных представителей). Не исполняя обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, их родители привлекаются к административной ответственности – предупреждение или наложение штрафа, а подростки ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31