• Сегодня 12 февраля в плановом объезде территорий принял участие эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Груздев.

    Глава района Василий Пониделко и участники объезда проинспектировали как убирают территории на Полюстровском проспекте, Гражданском, проспекте Науки и проспекте Просвещения. Строительные компании "Сэтл Сити", "Ленспецсму" и "Росстройинвест" выделили на уборку снега дополнительно несколько самосвалов и погрузчиков.

    "Приятно, что город наконец-таки стал убираться, видны положительные моменты.  Много жалоб поступало в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге на уборку дорожных участков, много претензий к дворовым территориям, к складированию больших масс снега, которые долго не вывозились. Эту проблему сегодня мы также наблюдали, но надеемся, что в ближайшее время с помощью администрации, Комитета по благоустройству при тесном взаимодействии с  народным фронтом все замечания по адресам, которые были передали в администрацию, будут устранены" - сообщил Дмитрий Груздев по итогу инспекции района.

    Строительные организации "Сэтл Сити", "Ленспецсму" и "Росстройинвест" системно выдают технику району, Сетл Групп сегодня выделила порядка 6 самосвалов и 2 погрузчика, чтобы убирать складированные кучи, на которые имеются много жалоб от жителей. Но на сегодня, когда идет обильное таяние снега, главная задача - "открыть" пешеходные переходы, а именно - убрать воду, которая мешает проходу. Эта проблема возникла из-за замерзших патрубков, которые не дают пройти воде в ливневую канализацию. Чтобы помочь воде уйти, необходимо провести определенные регламентные работы. В нашем районе это порядка 8000 патрубков, на данный момент ведутся работы на самых оживленных магистралях с максимальным пешеходным трафиком.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4