• Из-за резкого изменения погоды и выпавших осадков в виде снега на дорогах образовались, снежные накаты, гололедица, в результате чего на улицах района отмечается рост аварийности. Так за январь 2019 года зарегистрировано 1781 дорожно-транспортное происшествие, в результате, которых 1 человек погиб и 55 человек получили ранения, из них пять несовершеннолетних.

    В ходе своей служебной деятельности при проведении, проверок соблюдения правил зимнего содержания дорог, сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга было выдано 47 предписаний лицам, ответственным за содержание дорог. К административной ответственности привлечено два должностных и два юридических лица.

    Уборку магистралей значительно затрудняют транспортные средства, припаркованные у края проезжей части. С этой целью были установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» со знаком дополнительной информации (табличка) 8.5.7 «Время стоянки». Однако водители транспортных средств не соблюдают требования дорожных знаков. В настоящее время ведется установка дополнительных дорожных знаков 8.24 «Работает эвакуатор».

    Отдел ГИБДД обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять свои транспортные средства у края проезжей части, так как припаркованный автотранспорт мешает своевременной и эффективной уборке дорог снегоуборочной технике. В случае обнаружения нарушения правил парковки, автомобили будут эвакуированы на штраф-стоянки, а нарушители привлечены к административной ответственности.

    С учетом сложившихся погодных условий Госавтоинспекция рекомендует гражданам по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния и отдавать предпочтение общественному транспорту.

    Если выехать все же необходимо, то рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля.

    Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон, поднятый воротник и т.д.).

    В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

    - быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

    - при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

    - отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

    - помните, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.

    Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения – от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1