• Актуальные вопросы организации психолого-педагогического сопровождения несовершеннолетних обсудили на городской конференции для педагогов-психологов образовательных учреждений Санкт-Петербурга и районных центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи,
    на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Калининского района.

    В ходе пленарного заседания начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Елена Борисовна Спасская осветила широкий спектр проблем в организации деятельности психологических служб, а также смысловые ориентиры их деятельности в системе образования Санкт-Петербурга.

    Директор ППМС-центра Пушкинского района Марина Володарская рассказала об организации психолого-педагогической помощи в кризисных ситуациях всем участникам образовательного процесса на примере Пушкинского района Санкт-Петербурга.

    Доцент кафедры психологии СПб АППО Алла Германовна Думчева обсудила с участниками конференции роль педагога-психолога в формировании условий информационно-психологической безопасности в образовательных учреждениях города.

    В рамках конференции работали секции в форме супервизионного семинара-практикума по теме: «Актуальные проблемы и возможные стратегии оказания кризисной психологической помощи силами профессиональных сообществ» и проведен семинар-практикум «Общение в Интернете и за его границами: информационно-психологическая безопасность как предмет педагогической ответственности».

    В ходе работы секций представлен опыт работы педагогов-психологов ППМС-центра Пушкинского района в суицидогенной кризисной ситуации и опыт оказания педагогами-психологами ППМС-центра Адмиралтейского района Санкт-Петербурга экстренной психологической помощи участникам образовательного процесса в случае незавершенного суицида.

    Кроме этого, директор ППМС-центра Калининского района Ольга Викторовна Баранова и педагоги-психологи представили опыт работы специалистов в вопросах информационно-психологической безопасности в системе образования на примере Калининского района.

    Конференция имела практико-ориентированный подход к решению проблем оказания психолого-педагогической помощи в системе образования Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3