• В Концертном зале "У Финляндского" в рамках нового цикла культурно-просветительских программ для старшеклассников "Театральная гостиная" состоялся спектакль Театра Поколений "67/871".

    Первая встреча была приурочена к празднованию 75-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Ребятам был представлен документальный спектакль Театра Поколений "67/871" режиссера Эберхарда Кёлера (Германия). Это воспоминания 67 человек о 871 дне блокады.

    Материал для спектакля собирался посредством техники verbatim — инструмента документального театра. Авторы – актеры, драматурги, режиссеры – нашли людей, которые были участниками событий блокадного Ленинграда, прямыми или косвенными; нашли очевидцев, которых становится всё меньше, чтобы услышать их голоса, заглянуть в их лица и сохранить всё это без искажения. После представления режиссер и актеры встретились со зрителем. Было много вопросов о том как прошёл показ спектакля в Германии, как его приняла немецкая публика. Так же обсуждались темы поиска вдохновения/идей, работы над сценарной составляющей, визуальной частью, ощущений актеров при взаимодействии со свидетелями тех страшных событий и многие другие.
    Было очевидно одно, эта тема не оставила равнодушных в зрительном зале. А это ли не самое главное?

    В рамках проведения Года театра впереди ещё восемь культурно-просветительских программ, которые познакомят школьников старших классов с интересными театральными постановками, а также с различными театральными жанрами и направлениями. В их числе: трагедия, комедия, водевиль, спектакль-концерт, спектакль-воспоминание, романтический спектакль, оригинальный жанр, и спектакль-коллаж. После каждого представления зритель имеет уникальную возможность пообщаться с актерами и создателями спектакля.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3