• Мечты сбываются!
    24 декабря 2018, 15:51
    Мечты сбываются!

    В Калининском районе в Год добровольца заветные желания исполнились у более 100 нуждающихся — клиентов социальных служб. Среди них многодетные семьи, одинокие пожилые люди, опекаемые дети и дети-сироты, инвалиды и дети-инвалиды.

    Объявленный президентом Год добровольца близится к завершению. Он послужил огромным стимулом для дальнейшего развития волонтерства в районе. И если раньше добровольчество ассоциировалось, в первую очередь, со студентами, то 2018-й смог это изменить. Неравнодушных, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь, стало гораздо больше. 

    ФОНД АННЫ БОСАМЫКИНОЙ

     Жительница Калининского района Т. Б. Кеннберг уже несколько лет страдает заболеванием ног. Долгое время у нее не получалось подобрать себе удобную зимнюю обувь. Анна Босамыкина подарила женщине возможность вновь почувствовать себя практически здоровой – подарила удобные сапоги, которые по ощущениям похожи на теплые домашние тапочки. Анна вместе со своей подругой Ириной Соковой занимается благотворительностью уже восемь лет. Деньги на подарки для детей-сирот, одиноких пожилых людей, инвалидов и других нуждающихся женщины собирают сами. Рассказывают друзьям, публикуют объявления в интернете. «Мы создаем группы в социальных сетях, добавляем друзей и предлагаем собрать деньги», – рассказывает Анна Босамыкина. Небольшой суммы вполне хватает на то, чтобы подарить чудо тем, кто его давно ждет – особенно под Новый год. Например, Нине Трощенко благотворительницы подарили телефон для слабовидящих людей. Мобильное устройство оборудовано крупными клавишами, которыми удобно пользоваться даже с плохим зрением. Кроме того, телефон громко воспроизводит звуки – его слышно даже в другом конце квартиры. По словам женщины, незаменимая вещь для пенсионера. «Я была очень счастлива, когда мне вручили такой хороший подарок, растрогалась до слез. Очень приятно такое внимание», – вспоминает пожилая женщина. Полезный подарок вручили не только Нине Трощенко. Другой женщине, которая плохо ходит, подарили сумку на колесиках. С ней походы за продуктами стали гораздо легче и безопаснее для здоровья. А Татьяне Кононовой Анна Босамыкина подарила набор масляных красок и кисточек. Пенсионерка очень любит рисовать, но цены в художественных магазинах порой слишком высоки. «Я выбрала себе две кисточки, подошла на кассу, а с меня просят две тысячи рублей. Пришлось положить обратно. А когда мне вручили краски и кисти, я была очень счастлива – это было неожиданно и приятно», – делится впечатлениями Татьяна Кононова. В 2018-м году Анна помогла еще 50 пожилым жителям Калининского поверить в то, что помощь может быть бескорыстной. 

    ФОНД «ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ» 

    Благотворительный фонд Алексея Голдовского «Время не ждет» купил для инвалида первой группы многофункциональную инвалидную коляску. На молодого человека напали преступники и нанесли тяжелые увечья. В результате он получил черепно-мозговую травму, оказавшись в 33 года прикованным к постели. Добровольцы подарили инвалиду возможность передвигаться. 

    БЛАГОТВОРИТЕЛЬ АНТОН ШАЛЬКОВ 

    Наталья Дубровина не могла приобрести стиральную машину. Старая модель отслужила свое, а на новую у женщины не было денег. Об этом узнали соседи и сообщили о проблеме в социальных сетях в группе «Наш дом – Гражданка». По инициативе благотворителя Антона Шалькова силами жителей Калининского района был организован сбор денежных средств. Буквально за две недели нужные средства были найдены и в мае Наталье привезли и установили новую стиральную машину. Для Антона это не первый подобный опыт. Мужчина постоянно ищет тех, кто нуждается в помощи: «Кидаем клич в группе, а потом начинаем сбор денег для нуждающегося. Очень много людей хотят помочь». 

    АНИМАЦИОННАЯ СТУДИЯ «ДА» 

    Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогает социализироваться анимационная студия «ДА». Во время специальной «Мульт-терапии» ребята отвлекаются от проблем и включаются в творческий процесс. За годы работы студией было создано более 250 мультфильмов, многие из которых были отмечены на международных и российских анимационных и медиа фестивалях. Студия проводит более 400 занятий в год и около 120 ребят получают возможность учиться, общаться, не оставаться в изоляции.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30