• В Год добровольца не осталась без добрых дел и молодежь Калининского района. Ребята из ПМЦ «Калининский» весь год запускали акции и проводили мероприятия для тех, у кого поводов для радости не так много. 

    #DOBROCHALLENGE В 2018 году отделом по взаимодействию с учащейся молодежью СПб ГБУ «ПМЦ «Калининский» был запущен проект #DobroChallenge. В рамках него выбиралась единая тема, а добровольческие объединения средних специальных учебных заведений района организовывали акцию и отправляли вызов любому учебному заведению. Также в рамках проекта, среди ребят выбирали лучших добровольцев, тех, кто сделал наибольший вклад. В ходе проекта, перед 9 мая, студентами-добровольцами вместе с молодежным советом компании «Транснефть» были проведены акции, посвященные Дню Победы. Ребята устраивали концерты и поздравляли ветеранов, оказавшихся в лечебных заведениях перед самым праздником. А осенью в рамках месячника благоустройства более 300 студентов убрали парки и скверы Калининского района.

    ДОБРО!FEST В 2018 году отделом по взаимодействию с учащейся молодежью в рамках проекта «Дух времени» был организован фестиваль «Добро!Fest». На мероприятии в презентационной зоне ребята собрали более 20 крупных фондов, общественных организаций и студенческих добровольческих объединений. Программа фестиваля включала в себя благотворительную ярмарку, мастер-классы и др.

    СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ Помимо детей и животных наши добровольцы оказывали посильную помощь пожилым калининцам, оставшимся без помощи родственников. Они мыли им окна, убирали квартиры и помогали с другими мелкими бытовыми делами, с которыми им самим не справиться. Такая забота всегда очень радует пенсионеров и трогает до слез. А еще ребята проводят для них концерты и учат компьютерной грамотности. Такие уроки пенсионеры посещают как минимум 2 раза в неделю. Центр поддержки молодежных инициатив проводит волонтерские акции «Праздник для каждого» по поздравлению ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда, находящихся на стационарном лечении в больницах Калининского района

    ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ Братья наши меньшие не остались без внимания молодежи. Каждый месяц добровольцы Центра поддержки молодежных инициатив посещали приюты для животных – «Ржевка», «Верность» и «Велес». Там они наводили порядок, выносили мусор, привозили корм. Некоторых бездомных собак даже получилось пристроить – дети создавали сообщества в социальных сетях и распространяли информацию о животных, которые нуждались в доме. Также совместно с Комитетом по благоустройству Калининского района и местными жителями, ребята спасли жизнь многим кошкам. Они инициировали открытие подвалов домов. Теперь калининцы дают возможность бездомным животным греться в своих домах и следят за порядком в местах их обитания.

    Перечислять добрые дела нашей молодежи можно еще очень долго. На их счету и занятия с ребятами с нарушениями опорно-двигательного аппарата из школы-интерната № 9, с которыми они вместе мастерили игрушки. И проект «Время учиться», где студенты безвозмездно занимаются со школьниками, которые отстают по тем или иным предметам, а оплачивать репетиторов для их семей слишком дорого. Добрые дела на этом действительно не закончатся, ведь у ребят уже есть планы на будущий год. Весь 2018-й они собирали макулатуру, пластиковые бутылки и крышки, сдавали их в пункты приема, чтобы весной 2019-го на собранные деньги купить саженцы и высадить молодые деревья там, где это будет очень кстати – на заброшенных или неприглядных территориях. Ребята из Центра поддержки молодежных инициатив хотят создать Аллею Молодежи, правда, с местом пока не определились

    "Я безумно рада, что в нашем районе живет такая активная молодежь с добрыми сердцами. Вы бы только видели их горящие глаза, когда они едут в приют к животным или на мастер-класс к детишкам в больницы. Я хочу пожелать им, чтобы для них Год добровольца продолжался и они еще долго делали мир лучше и всегда были внимательны друг к другу." Наталья Владимировна Логвинова Директор ПМЦ «Калининский»

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31