• Читайте также:

    Центр энергосбережения вручил Калининскому району «Золотой вентиль» за лидерство в освоении механизма энергосервисного контракта

    19 ноября состоялась церемония награждения лучших абонентов ГУП «ТЭК СПб» «Золотой вентиль-2018». СПбГБУ «Центр энергосбережения» вручил специальный приз администрации Калининскому района в номинации «За внедрение энергоэффективных технологий на территории района».

    В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Федоров, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова и директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова.

    Конкурс «Золотой вентиль» проводится с 2009 года. Впервые в истории премии была учреждена специальная номинация «За внедрение энергоэффективных технологий на территории района» от СПбГБУ «Центра энергосбережения».

    Награду главе Калининского района Василию Пониделко вручили заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова и директор Центра энергосбережения Татьяна Соколова.

    Центр энергосбережения поощрил «Золотым вентилем» администрацию Калининского района за лидерство в освоении такого непростого механизма, как энергосервисный контракт (ЭСК). Учреждениями этого района впервые за последние четыре года на территории Санкт-Петербурга были заключены энергосервисные контракты на выполнение работ по установке автоматизированных узлов управления потребления тепловой энергии по трем образовательным учреждениям: детский сад № 38, средние школы № 119 и № 514. Срок контрактов составляет 3 года, совокупный размер плановой годовой экономии тепловой энергии по составляет 649,7 Гкал или 1 336,9 тыс. руб. по действующему тарифу.

    Энергосервисные контракты – хороший инструмент для проведения энергосберегающих мероприятий с установкой соответствующего оборудования с использование средств инвесторов. Это позволяет ускорить реализацию мероприятий по энергосбережению на объектах и экономить энергоресурсы с момента ввода оборудования в эксплуатацию.

    Например, установка автоматизированных узлов управления потребления тепловой энергии является одним из самых энергоэффективных мероприятий и позволяет получить от 15 до 25% экономии тепловой энергии на нужды отопления.

    Инвестор возвращает собственные затраты за счет средств полученной экономии. Учреждение получает более высокое качество услуг сразу после монтажа оборудования и начинает экономить 15-25 % на оплате коммунальных услуг по итогам завершения действия энергосервисного контракта.

    В этом году «Золотой вентиль» в номинации «Лучший жилкомсервис» получило ООО «ЖКС № 4 Приморского района». В номинации «Лучшая частная управляющая компания» победу одержало ООО «Сплав Т». Главный приз в номинации «Лучшее ЖСК, ТСЖ» досталась ТСЖ «Магистраль». Награда за «За выход из тяжелой ситуации» присуждена ТСЖ «Надежда НИР». Сразу две статуэтки было вручено в номинации «За активную работу администрации по снижению задолженности абонентов, осуществляющих свою деятельность на территории района». Их обладателями стали главы Администраций Выборгского и Приморского районов.

    Символом конкурса не случайно выбран «Золотой вентиль» - статуэтка, представляющая собой уменьшенную копию узнаваемого элемента арматуры, при помощи которой можно регулировать подачу теплоносителя в дом.

    Ежегодно в конкурсе принимают участие более ста жилищных организаций, для которых «Золотой вентиль» уже стал своеобразным знаком качества, символом признания их высокого профессионализма.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30