• Самым обсуждаемым вопросом заседания стали, как и следовало ожидать, изменения в законодательстве Российской Федерации и Санкт-Петербурга в части социальной защиты и пенсионного обеспечения населения: в частности, вопрос о повышении пенсионного возраста.

    Закон №350-ФЗ о внесении изменений в пенсионное законодательство вступает в силу с 1 января 2019 года. Начальник управления пенсионного фонда Российской Федерации в Калининском районе города Санкт-Петербурга Ольга Шаулова рассказала о процессе перехода к новому порядку назначения пенсий: самое важное – резких изменений не будет.

    «Более подробную информацию всегда можно получить в администрации района, для этого необходимо всего лишь записаться на приём или даже просто позвонить, – уточняет Анна Куваева, начальник социальной защиты населения. – В 2018 году участились случаи обращения пенсионеров к частным юристам и нотариусам с целью составления ходатайств об увеличении социальных и пенсионных выплат. К сожалению, зачастую такие «юристы» оказываются обычными мошенниками: консультация стоит больших денег, а результата нет. Мы готовы объяснить и показать, как складывается любая выплата, причём делаем это бесплатно. Будьте бдительны!»

    Не обошли стороной и вопросы реконструкции объектов культурного наследия. Анна Чупряева, руководитель отдела гражданско-патриотического воспитания дома детского творчества, задаёт вопрос о возможности реставрации бывшего кинотеатра «Гигант» в культурно-досуговый центр для молодежи. «Момент очень удачный, поскольку полным ходом идёт восстановление социалистического городка, а этот кинотеатр как раз входил в его состав», – рассказывает Анна. Ей отвечает глава администрации Калининского района, Василий Анатольевич Пониделко: «Здание сейчас находится в собственности инвестора, но сносить его никто не собирается – это памятник. Будем рассматривать концепции, что можно сделать, чтобы получилось максимально эффективно. Купить всегда можно, но сперва необходимо придумать как использовать - это всегда непростая задача. По этому объекту вопрос ещё не закрыт».

    Одним из последних по повестке, но не последним по значимости был рассмотрен вопрос проведения памятных мероприятий в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Грядущие события растянутся на два дня: 26 января состоится траурная церемония возложения венков на Пискарёвском мемориальном кладбище, а 27 января на Дворцовой площади пройдёт военный парад.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30