• Тридцать потенциальных вагоновожатых и водителей троллейбусов посетили накануне Учебно-курсовой комбинат Горэлектротранса, в котором состоялся день открытых дверей. Соискатели смогли не только услышать ответы на свои вопросы от руководителей трамвайных и троллейбусных парков, но и пообщаться непосредственно с преподавателями, нынешними учениками, посмотреть на классы и учебное оборудование. Одним из гостей стал участник V конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве» Ваня Дзюин, который придумал, как можно оформлять учебный электротранспорт.

    «Я пыталась учиться на медика, но поняла, что это не моё. И в какой-то момент осознала, что трамвай – это очень интересно», - Наталья Матыцина заканчивает обучение в Учебно-курсовом комбинате, и уже хорошо ориентируется в кабине тренажёра, воссоздающего кабину «Пчёлки» - вагона ЛМ-99АВН: «Работать буду в Трамвайном парке №5. Интересным мне кажется 55-й маршрут, но, скорее всего, меня определят на 19-й. Нам рассказывали, что он – «футбольный»: (пролегает мимо нового стадиона на Крестовском острове. – Прим. ГЭТ). Конечно, немного страшно, но нужно развивать в себе внимательность, быть более предупредительными».

    Хорошо представляет себе перспективы Алексей Кривелёв, который учится на водителя троллейбуса: «Моё будущее – это саморазвитие. Буду работать в Троллейбусном парке №1, он самый большой в Европе. Буду изучать маршруты, изучать подвижной состав. Я более года наблюдал за работой троллейбусов, работая в службе охраны парка, взвешивал все «за» и «против». Первый троллейбусный охватывает много частей города, я сам использую эти маршруты в повседневной жизни. Троллейбус мне кажется более сложным в управлении, а лёгкость – не для меня. Вообще, за электротранспортом – будущее Санкт-Петербурга».

    По итогам 2018 года Учебно-курсовой комбинат подготовит порядка 300 водителей трамваев и водителей троллейбусов. «Интерес к профессиям велик, потому что к нам обращается в два раза больше соискателей», - рассказывает директор УКК Виктория Толстикова: «Но будущий водитель должен соответствовать ряду параметров, например, быть стрессоустойчивым. Часть учеников понимает сразу, что, несмотря на сложности, это та работа, с которой они готовы связать всю свою жизнь».

    А вот 7-летний Ваня Дзюин пока не решил, хочет ли стать водителем электротранспорта. Летом он написал картину «Учебный трамвай» для V конкурса детских рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе на Неве», и в ноябре она украсила новый вагон для подготовки молодых водителей. Ко дню открытых дверей Ваня нарисовал весёлый учебный троллейбус и подарил Учебно-курсовому комбинату. А заодно, не без помощи своего папы, попробовал прокатиться на учебном тренажёре: «Трамваи и троллейбусы мне нравятся потому, что они… добрые».

    Фотографии можно найти:

    на сайте ГЭТ: https://electrotrans.spb.ru/fotogalereya/515_121218_den_otkritih_dverey_v_uchebnokursovom_kombinate_gorelektrotransa

    в ВК: https://vk.com/spbgupget?z=album-83058302_258796138

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31