• Глава администрации Калининского района Василий Пониделко ответил на вопросы жителей муниципального округа № 21

    Оценить то, что уже сделано, и составить планы на будущий год – такова цель встречи. Со своими вопросами, проблемами и предложениями каждый из присутствующих мог обратиться к главе района лично. В зале собрались не только жители, чьи голоса не были услышаны в других инстанциях, но и те, кому не безразлична судьба муниципалитета и района в целом. В начале встречи Василий Пониделко подвел итоги сезона благоустройства, а также отчитался о проделанной за этот год работе. Так, по программе сноса бесхозных гаражей на территории муниципалитета было ликвидировано 57 построек – ровно половина от ныне существующих. На этой территории в ближайшее время должны появиться детские площадки и зоны отдыха. Кроме того, была подготовлена вся необходимая документация для установки уличного освещения во дворах, на детских и спортивных площадках.

    Глава администрации заверил жителей, что в следующем году МО №21 будет полностью освещен: строители установят порядка 700 опор и точек освещения. Коснулся Василий Пониделко и вопросов дорожно-транспортной сети: «Подобная работа требует средств и времени на подготовку документации. Это процесс не быстрый, но он постоянно на контроле». Большая часть вопросов, с которыми обратились жители, коснулась благоустройства, обслуживания многоквартирных домов и капитального ремонта. Так, например, интересовались судьбой пустыря между школами № 68 и № 175. Глава местной администрации Валентина Костина пояснила, что застройка данной территории будет проведена в соответствии с пожеланиями местного населения.

    Просили присутствующие отремонтировать фасад жилого дома № 90 на проспекте Луначарского и разбитую дорогу около отдела ГИБДД на улице Лужской. Предлагали изменить маршрут движения автобуса № 121, убрать магазины на Киришской, д. 5, перенести подальше от памятника Шота Руставели остановку общественного транспорта и разобраться с очередями в поликлинику. Не обошли вниманием судьбу Муринского парка, а также пожаловались на назойливую рекламу и незаконную торговлю у метро. В ходе дискуссии Василий Пониделко пообещал рассмотреть все поступившие предложения и вопросы. После разговора с главой администрации все присутствующие в индивидуальном порядке могли обратиться к руководителям структурных подразделений администрации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30