• «Зимние фантазии» - уже скоро соревнования по скалолазанию.

    Говорит Татьяна Коваль, руководитель секции скалолазания: «Я долго размышляла над вопросом: «Кто же «пишет» историю альпинизма, скалолазания, туризма, фрирайда и других видов экстремального спорта?». И, возможно, одним из правильных ответов будет: «все люди, которые тем или иным образом причастны к этому виду спорта или физической активности». Конечно, задавая себе этот вопрос, в первую очередь перед глазами всегда встают образы наших кумиров, чемпионов, крутых парней и девчонок, сделавших что-то необычное сверхъестественное. Но яркость этих Звёзд всегда видна и подчёркивается простыми смертными, любящими своё спортивное увлечение, отдающими делу своё свободное и несвободное время, свои силы, свою энергию, свою личную жизнь. Именно в маленьких, почти незаметных спортивных коллективах, возможно, как в сказке Андерсена, из «гадких утят» мальчишки и девчонки начинают свою карьеру к будущим успехам и популярности. И мне кажется, это здорово, когда маленькие коллективы, не имея высококлассной спортивной базы и спортивных объектов, отвечающих современным спортивным требованиям, идут на организацию смелых мероприятий. Вот и наш небольшой подростково-молодёжный клуб «Спасатель» в Санкт-Петербурге решил познакомить напрямую (может и не в полном объёме), тех, кому «не грозит» выступление на соревнованиях по скалолазанию Олимпиаде-2020 в Токио, с новым видом Олимпийской программы «Многоборье». Мы решили провести такого рода соревнования приближенные к этому новому виду. Готовимся, переживаем. Ждём, что из этого получится. И пожелайте нам удачи, пожалуйста!)»

    Юбилейные, пятые по счёту, начиная с 2014 года, соревнования по скалолазанию «Зимние фантазии» в рамках совместного проекта «Единение поколений» пройдут в декабре 2018 года на скалодроме СПБ ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района."

    Исторически, соревнования проводятся накануне Нового года, как бы подводя итог тому, чему воспитанники клубов научились за год. Популярные среди подростков и молодёжи, новогодние старты собирают многочисленное количество (более 250 человек) желающих помериться своими силами на трассах боулдеринга. С девизом: «Скалолазанию все возрасты покорны» на старт соревнований выйдут спортсмены (дети, подростки, молодёжь, взрослое поколение и бабушки, и дедушки молодых воспитанников) в возрасте от 6 до 80 лет. 

    Более того, организаторы соревнований решили провести соревнования в необычном формате, приблизив условия проведения к правилам новой олимпийской дисциплины «МНОГОБОРЬЕ». Это будет первый опыт среди молодёжных коллективов в проведении такого рода спортивных мероприятий в городе. Начиная с 14 лет и до 80 лет, участникам будет предложено в один день принять старты в трёх видах программы: в боулдеринге, в лазании на скорость и в лазании на трудность.

    Возможно, такой формат вызовет повышенный интерес к соревнованиям "Зимние фантазии" среди жителей Санкт-Петербурга, увлечённых этим видом спорта. В настоящее время организаторы заняты подготовкой с таким необычным соревнованиям, а участники изучают Положение о соревнованиях, готовят тактические планы, ну и, конечно, усердно тренируются


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6