• Обустройство искусственными источниками света территорий детских и спортивных площадок, расположенных в Санкт-Петербурге, осуществляется адресно СПб ГУП «Ленсвет» с 2015 года. До 2015 года освещение площадок осуществлялось в ходе строительства и реконструкции наружного освещения на внутриквартальных территориях. Реализация программы ведется согласно сводного перечня социальных объектов, направляемого Жилищным комитетом Санкт-Петербурга городскому предприятию по всем районам города. На сегодняшний день адресный перечень состоит из 4 995 детских и спортивных площадок, в соответствии с которым 32 % территорий уже получили искусственное освещение.

    Параллельно освещение площадок производится в составе комплексного освещения внутриквартальных территорий в административных районах города. В 2018 году установками наружного освещения в Санкт-Петербурге оборудовано свыше 300 детских и спортивных площадок, таким образом, за весь период действия программы количество введенных объектов составило 1603. Деятельность по обустройству искусственными источниками света территорий детского досуга будет продолжена в 2019 и последующие годы.

    Для скорейшей реализации программы СПб ГУП «Ленсвет» поддержало законодательную инициативу о внесении изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» в части обустройства наружным освещением детских и спортивных площадок, предусматривающую создание освещения в составе проекта обустройства детских площадок с последующей передачей в эксплуатацию СПб ГУП «Ленсвет».

    Городское предприятие уделяет особое внимание обустройству наружным освещением детских площадок для обеспечения безопасного досуга детей в вечернее время. Строительство наружного освещения детских и спортивных площадок за счет бюджетных средств проектируется с установкой десятиметровых складывающихся металлических опор, что предусматривает удобство в эксплуатации светильников в стесненных условиях. Количество опор наружного освещения определяется на основании светотехнического расчета и площади территории. Установка антивандальных светодиодных светильников позволяет обеспечить режим энергосбережения, реле-времени – работу светотехнического оборудования в предусмотренное для детских игр время. В целях безопасности линия электроосвещения между опорами прокладываются кабелем в земле.

    Кроме того, с 2017 года СПб ГУП «Ленсвет» под эгидой Комитета по градостроительству и архитектуре осуществляет проектирование устройств наружного освещения уличных игровых зон, предназначенных для детей с ограниченными возможностями. В 2018 году уже реализовано 12 проектов освещения площадок для маломобильных групп населения. В последующие годы работа будет продолжена.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6