• В Калининском районе Санкт-Петербурга представители Калининского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района продолжают оказывать помощь жителям, нуждающимся в социальной защите по установке автономных дымовых пожарных извещателей. Главная цель этой работы – обеспечение пожарной безопасности тех групп населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них.

    20 ноября в квартирах, расположенных на улице Ушинского, Меньшиковском и Светлановском проспектах, сотрудниками было установлено 13 датчиков. С жильцами инспекторы надзорной деятельности провели пожарно-профилактическую работу: подробно рассказали о пожарных датчиках, необходимости их установки и принципе действия. Работники Калининского отделения СПб ГО ВДПО оказали практическую помощь по установке извещателей, а специалисты по социальной работе провели инструктаж о мерах пожарной безопасности и дальнейших действиях при возникновении пожара.

    Автономные пожарные извещатели просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что, в свою очередь позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5