• Читатели и гости библиотеки встретились с автором книги «Зов предков сквозь столетия. Практическое руководство» Ульяной Раднаевой. Ульяна отметила, что сегодня у многих утрачены связи с предками, и очень важно найти и составить свои родословные, обрести покровительство близких и далеких предков, чтобы передать огонь знания своим детям, внукам и правнукам. Ульяна ответила на вопросы читателей и почитателей книги. 


    Врач тибетской клиники «Наран» Вера Кимовна Хаджинова провела беседу «Сакральные места Бурятии – места мощнейшей энергетики, места силы». Испокон веков Байкал завораживал людей своей спокойной, но в то же время мощной энергетикой. Байкал — это священный Грааль не только Сибири, но и всей России. Также участники беседы узнали о природе Байкала и легендах, его окружающих. 


    Программу продолжил музыкант Баттулга Ванчиндорж. Он познакомил зрителей с древнейшим смычковым музыкальным инструментом «Морин хуур». Головка грифа морин хуура традиционно изготавливается в виде головы лошади. Звук инструмента в монгольской поэзии сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи. 
    Завершил программу мастер-класс по изготовлению оберега «бесконечный узел». «Бесконечный узел», используется как оберег. Он символизирует собой безграничность и непрерывность мира и, по сути, представляет собой многократно умноженный символ бесконечности – перевернутую восьмерку. Этот знак можно использовать в украшении дома или носить с собой - он способен привлечь удачу, как в любви, так и в бизнесе.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3