• 6 Ноября в 18 районах Санкт-Петербурга прошла ежегодная акция "Видимость  на 5". На протяжении дня на оживленных перекрестках и пришкольных территориях активисты раздали пешеходам 20 000 светоотражателей - брелоков и браслетов, помогающих быть заметнее на улицах в темное время суток.

    Использование светоотражающих элементов на одежде детей и взрослых способствует безопасность на дорогах, привлекая внимание автомобилистов. Согласно законодательству, применение светоотражателей является обязательным при движении по загородным дорогам в темное время суток.

    Традиционно в рамках акции "Видимость на 5" проводится открытый урок по безопасности дорожного движения в одной из школ города. На этот раз "классный час" прошел в гимназии №148 имени Сервантеса Калининского района  Санкт-Петербурга при участии игроков ФК "Зенит" - полузащитника Лендро Паредеса и нападающего Себастьяна Дриусси.

    Во время классного часа старший инспектор А.В. Козак рассказал детям о значимости светоотражающих элементов и о том, как правильно носить их на одежде. Школьники, в свою очередь, продемонстрировали знания правил дорожного движения, отвечая на вопросы викторины. Ребята получили не только ценные знания, но и светоотражающие браслеты, а также карточки с автографами знаменитых игроков. Самым активным участникам интерактивного урока сине-бело-голубые лично вручили подарки.

    "В футболе существуют свои правила, но они схожи с правилами поведения на дороге между автомобилистами и пешеходами. Прежде всего, нужно проявлять уважение друг к другу." - провел параллель между правилами на дороге и в футболе полузащитник Леандро Паредес

    Присутствовал на мероприятии и специальный гость: знаменитый эрмитажный кота-оракул Ахилл, получившего статус официального предсказателя исхода матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге. По завершении Чемпионата Ахилл вплотную занялся социально значимой работой, продолжил посещать дома престарелых и хосписы, где оказалась очень востребованной его работа в качестве фелинотерапевта. Не остался без подарка и кот Ахилл, которому вручили новый изящный костюм со светоотражающими элементами!

    В ходе этой акции с 2013 года волонтеры из числа организаторов и сотрудники ГИБДД в разных регионах нашей страны уже рассказали о пользе светоотражающих элементов и 45 000 детей получили светоотражающие браслеты и фонарики-светоотражатели.

    Акция "Видимость на 5" организована Региональной общественной организацией автомобилистов "СПБ.АВТО", УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области  и сети АЗС "Газпромнефть".


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2