• Второй конкурс «Лидеры России», призванный выявить лучших управленцев и сформировать кадровый резерв для ведущих российских компаний, а также органов власти, стартовал на этой неделе. На первый конкурс, проводившийся под эгидой учреждённой указом президента РФ АНО «Россия – страна возможностей» в октябре 2017-го – феврале 2018 года, было подано почти 200 тысячи заявок. В этот раз, считают организаторы, желающих принять участие в конкурсе будет еще больше.

    Дело в том, что условия нынешнего конкурса отличаются от предыдущего. Сняты ограничения для граждан других государств – они также могут подать заявки, если их уровень знаний русского языка позволяет пройти тестовые задания.

    По словам организаторов это позволит соотечественникам, не живущим в России, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти. Если в прошлом году регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь участвовать в нем могут управленцы 55 лет. Кроме того у «Лидеров России» появились компании-партнеры – 20 крупнейших отечественных корпораций, которые готовы организовать на своих площадках стажировки для участников конкурса, а также сделать его победителям интересные кадровые предложения.

    При этом сокращен срок подачи заявок – он завершится 24 октября.

    - Этап регистрации будет проходить всего две недели, так что участникам нужно подавать заявки максимально оперативно. Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС, - подчеркнул руководитель проекта Алексей Комисаров.

    Среди наставников конкурса - первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть Александр Дюков, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, председатель Банка России конкурса Эльвира Набиуллина/

    При этом у конкурса появились партнеры – 20 крупнейших отечественных корпораций, которые готовы организовать на своих площадках стажировки для участников конкурса, а также сделать его победителям интересные кадровые предложения. По мнению главы Центробанка, победители конкурса могут рассчитывать на работу в сфере финансов.

    - Финансовая сфера очень долго опиралась именно на тех, кто имеет специальные знания, но сейчас выигрывают те компании, те институты, которые привлекают управленческие кадры, готовые работать в меняющемся мире, - считает Эльвира Набиулина, призвав активнее участвовать в конкурсе и женщин. - Этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок.

    Познакомится с условиями конкурса и подать заявку на участие можно на сайте лидерыроссии.рф.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2