• Различные профилактические рейды являются неотъемлемой частью работы инспекторов государственного пожарного надзора, ведь, как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить.

    Так, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района провели обходы неблагополучных семей и лиц, ведущих асоциальный образ жизни, проживающих на территории района. Они беседуют с ними на тему соблюдения правил пожарной безопасности в быту, оставляя напоследок каждому специальные памятки, в которых написаны эти несложные правила и указаны номера телефонов экстренных служб. Неблагополучным семьям уделяется особое внимание. Ведь большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких семьях значительно возрастает.

    Как правило, подобные рейды, выявляют все те же пресловутые нарушения правил безопасности: загромождение имуществом дверей, лестниц, коридоров, и проходов к первичным средствам пожаротушения, неисправные электросети, электрические приборы и проводку. Кроме того, практически во всех таких семьях на видном месте лежат спички и зажигалки, которые могут стать опасной игрушкой для детей. Зачастую при проведении рейдов по неблагополучным семьям, оказывается, что дети находятся одни в квартире, запертые на ключ снаружи. Обязанность родителей – рассказать, объяснить ребенку, к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара.

    Основная цель таких мероприятий – повышение культуры безопасности жизнедеятельности среди населения, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4