• Заявки на участие в конкурсах принимаются до 15 сентября. Итоги будут подведены на форуме «Сообщество» в Калининграде. 

    Инициаторами проведения конкурсов стали председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов и член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.
    Конкурс на лучшую публикацию в местных и региональных средствах массовой информации о наставниках молодежи проводится в пяти номинациях:

    • Лучшая публикация в печатных СМИ;
    • Лучшая публикация в интернет-СМИ, блоге с количеством читателей более 3000 человек в день;
    • Лучший видео-, радиоматериал;
    • Лучший материал юнкора;
    • Лучший материал непрофессионального автора, опубликованный в блоге с количеством читателей менее 3000.

    Работа муниципальных общественных палат будет оцениваться с точки зрения эффективности работы с гражданами, активности в генерировании и воплощении общественных инициатив, а также информационной открытости.
    «Муниципальная общественная палата – это первая инстанция, в которую могут и должны обращаться граждане со своими вопросами, идеями и проектами», - отметил Леонид Шафиров, - «Она ближе к земле, ближе к людям и к месту, где они работают, а поэтому может быть эффективным фактором перемен. Но для этого цели, задачи, методы работы палаты, порядок ее формирования должны быть понятны простому гражданину. Палата должна работать как институт общественной самоорганизации населения, а не как некая бюрократическая надстройка. Уверен, что конкурс даст множество достойных примеров работы муниципальных общественных палат, чей опыт может быть тиражирован».

    Напомним, что генеральной темой форума «Сообщество» в Северо-Западном федеральном округе, на котором будут названы победители конкурсов, является сохранение жизни в маленьких населенных пунктах. А значит, и вопросы развития наставничества и активизации работы муниципальных общественных палат на площадках форума получат новое прочтение.

    Если в мегаполисах наставничество в значительной степени – процесс передачи компетенций и профессиональных навыков, то для малых территорий это в том числе вопрос сохранения исторической памяти и самобытности, формирования так необходимого в этих территориях человеческого капитала. Муниципальные общественные палаты, являясь ядром гражданской активности, способны стать проектными офисами, в которых будут созданы «рецепты» успешного развития малых территорий.
    Приглашаем к участию в конкурсах.

    Положение о конкурсе публикаций в местных и региональных средствах массовой информации о наставниках молодежи - https://yadi.sk/i/yznSueqL3aEnhK
    Положение о конкурсе муниципальных общественных палат (советов) - https://yadi.sk/i/CliYehNx3aEnr6

    Текст: пресс-служба Калининского района
    Фото: пресс-служба Калининского района
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30