• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина подписали Декларацию об обращении с безнадзорными животными в Петербурге. Зоозащитники ждали этого соглашения в течение 13 лет.

    В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева, начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев и глава МО Пискаревка, исполняющая обязанности заместителя председателя Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Маргарита Орлинская.

    В проекте Декларации обращения с животными установлены современные подходы к решениям проблемных ситуаций в этой сфере и провозглашены принципы, которые будут лежать в основе решений и правовых актов, регулирующих вопросы отношения к животным. Инициатива подписания декларации очень важна. Сегодня каждая вторая петербургская семья имеет домашних питомцев. У петербуржцев живет примерно миллион кошек, порядка трехсот тысяч собак. Граждане и юридические лица содержат 1500 лошадей и около 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц.

    Предложения в проект Декларации поступили от администраций районов Санкт-Петербурга, от 5 общественных организаций и более чем 100 горожан. Значительный вклад в разработку проекта Декларации внесен членами Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным и членами Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе», объединяющей 14 некоммерческих организаций. Все предложения были рассмотрены и обсуждены. Проект Декларации был отредактирован с учетом поступивших предложений.

    «Декларация – это огромный прорыв, реальный шаг вперед. Документ дает возможность поддерживать и объединять в данном направлении общественные организации, администрацию города, районов и муниципальных образований. За этим опытом в Санкт-Петербург приезжают представители власти и общественности со всех регионов России», - отмечает глава МО Пискаревка, исполняющая обязанности заместителя председателя Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Орлинская Маргарита Олеговна.

    Знаменитый эрмитажный кот Ахилл также присутствовал в Смольном в качестве «почетного гостя» на церемонии подписания Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге. Напомним, что белый кот долгое время жил в Эрмитаже. В прошлом году его выбрали в качестве оракула на Кубке Конфедераций. Кот отлично справился с задачей и очаровал болельщиков. На проходившем в июле Чемпионате мира по футболу, Ахиллу выпала честь предсказывать итоги матчей, проходивших в Петербурге. После завершения соревнований, кот переехал из Эрмитажа к своему ветеринару Анне Кондратьевой. Сейчас Ахилл ведет активную жизнь: он регулярно посещает хосписы, детские дома и официальные мероприятия.

    Текст: пресс-служба Калининского района
    Фото: пресс-служба Калининского района
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2