• Юная журналистка ПМК «Непокорённых» Дарья Драганова рассказывает о незабываемом событии - она побывала на полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2018.

    Прогуливаясь этим летом по улицам нашего города, вы наверняка заметили, что среди прохожих стало гораздо больше иностранцев. Буквально, на каждом шагу можно было встретить приветливых волонтеров, а на стендах появилось множество английских названий. Это говорит лишь о том, что Россия достойно подготовилась к проведению чемпионата мира 2018, а мне хочется провести краткий обзор этого грандиозного для нашей станы события.

    По моему мнению, прошедший чемпионат был одним из самых удивительных и непредсказуемых за всю историю. Настоящим сюрпризом, несомненно, стало и то, что множество сильнейших команд, имеющих за плечами высокие награды с предыдущих чемпионатов, не вышли и в четверть финала, куда, оспаривая созданное о себе за долгие годы мнение, так ярко ворвалась команда России. И даже несмотря на то, что ей не удалось пройти дальше, этот результат стал важным событием. Серия пенальти, которой закончилась судьбоносная для нашей страны игра, оказалась колесом фортуны, повернувшимся на этот раз в сторону Хорватии. Печально, но справедливо.

    Мне и моей семье, как истинным болельщикам футбола, все же выпал шанс побывать на одном из матчей. Это был полуфинал между сборными Бельгии и Франции. Игра, соглашусь, была не самой интересной, но меня поразила сама атмосфера, царящая на поле, на стадионе и даже на подступах к нему. Я видела людей - и русских, и иностранцев - не просто пришедших скоротать свой вечер, а тех, кто действительно живет футболом. Сервис, конечно, был на высоте. Мы боялись, что матч кончится очень поздно и появится риск заблудиться в темноте, но организаторы порадовали восхитительной подсветкой стадиона. Наслаждение доставил не столько сам мачт, сколько те чувства, та буря эмоций, которые он вызвал! И моя семья была очень рада, что все мы побывали на игре!

    Я искренне рада за сборную Франции, она достойный победитель этого интересного чемпионата, хотя моим фаворитом была бельгийская

    команда. А нашим игрокам хотелось бы сказать: «Не расслабляйтесь, ребята, продолжайте в том же духе, становясь лучше и лучше, чтобы на следующем чемпионате мира, который пройдет в Катаре, занять призовое место!».


    Текст: пресс-служба администрации Калиниского района
    Фото: пресс-служба администрации Калиниского района
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2