• Добровольцы подростково-молодежных клубов Калининского района любят ездить в приют для диких животных "Велес". Где еще можно «пообщаться» с дикими животными.

    Велес - Российский Карантинный Центр Диких Животных.

    Название выбрано не случайно: если кто не знает, Велес - славянский бог, покровитель домашних животных. А «Велес» - помогает и диким животным.

    В Центре, в поселке Рапполово, живут лисы и волк, олени, лоси, миниатюрные лошади (мини-хорсов), енотовидные собаки, рыси, альпаки, медведи, множество птиц и многие другие животные. Они либо травмированы, либо привыкли жить рядом с человеком. На постоянном проживании только те животные, которых уже нельзя выпустить на волю: они либо травмированы, либо привыкшие к человеку. Их кормят и создают благоприятные условия для жизни. Остальных же лечат и выпускают на свободу.

    Наши ребята периодически ездят в РКЦ, занимаются заготовкой травы и веток, чистят клетки, привозят еду. Наши помощники собирают ветки, фасуют мох по мешкам и помогают разбирать коробки на складе, чтобы впоследствии их можно было сдать на переработку.

    К поездкам ребята готовятся заранее. В клубах собирают гуманитарную помощь для животных приюта, а затем организованно отвозят в Центр «Велес».

    В конце лета, всех, у кого есть дачные участки, призывают не выбрасывать ненужные яблоки, а привезти в приют, животным они очень нужны, это самое основное в рационе подопечных.

    В день одним только медведям уходит около 6 ведер фруктов.

    Также животные очень рады винограду, бананам, курочке, куриным субпродуктам, белым свежим батонам и, конечно же, гостям.

    Для тех волонтеров, кто в первый раз приехал в приют, сотрудники провели небольшую экскурсию и рассказали о "Велесе".


    Текст: пресс-служба администрации Калиниского района
    Фото: пресс-служба администрации Калиниского района
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4