• Сейчас все чаще можно услышать слово «арт-терапия» с экранов телевизора, увидеть в газетах и журналах, в интернете.

    Терапия искусством набирает популярность, привлекая внимание профессиональных сообществ педагогов, психологов, социальных работников, медиков.

    В феврале 2017 года по инициативе студентов академии управления городской средой, градостроительства и печати (бывший СПб ГБПОУ «КСИиГХ)» Отделом по взаимодействию с учащейся молодежью Санкт-Петербургского государственного учреждения «Подростково-молодежный центр «Калининский» был запущен проект «Арт-терапия».

    Сделать жизнь подростка поддерживающей и развивающей, а не подавляющей и стрессогенной – цель взрослых.

    Арт-терапия – это современный инструмент для эффективной, ненавязчивой социальной работы с молодежью. Она дает возможность через изобразительное искусство, осознать свои скрытые желания и стремления, эмоции и страхи. Это своего рода ключ к расшифровке посланий подсознания, помогающий проработать проблемы.

    В процессе арт-терапевтической сессии человек может выразить при помощи цвета и линий то, что сложно выразить словами. Ведь для арт-терапии важен сам процесс творчества, а не результат. Работа с цветом помогает снять зажимы, напряжения и ограничения, почувствовать себя ребенком, прикоснуться к глубинным эмоциям.

    Также терапия искусством не имеет противопоказаний и ограничений, доступна для любого человека и в тоже время очень действенна. Она снимает преграды между людьми и дает богатый материал для осознания, к которому можно вернуться в любой момент, а также создает великолепные условия для социализации молодёжи и трудных подростков.


    Текст: пресс-служба администрации Калиниского района
    Фото: пресс-служба администрации Калиниского района
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6