• Этим летом архимандрит Сергий Акимов и игумен Арсений Соколов презентовали свои новые работы.

    Каждый из этих двух священнослужителей – автор книг, посвященных исследованию Ветхого Завета. Как известно, в наше время вокруг библейских сюжетов возникает немало дискуссий и даже споров, известны различные научные теории, появляются критические материалы, неожиданные художественные воплощения с элементами вымыслов. Таким образом, казалось бы, сугубо богословская наука – библеистика – становится все ближе к светскому восприятию.

    Сейчас снимается много игровых и документальных фильмов на эту тему, многие образованные люди интересуются историей религии, поэтому побеседовать об истоках православия всегда познавательно. На встрече архимандрит Сергий представил свои книги "Библейская книга Екклезиаста и литературные памятники Древнего Египта" и "Библейская книга Екклезиаста и литература мудрости Древней Месопотамии". Игумен Арсений познакомил читателей со своими трудами "Книга пророка Амоса" и "Книга Иисуса Навина".

    Исследование такой литературы позволяет читателю проследить, как через века передавалась мудрость о смысле жизни и смерти. Отец Сергей сосредоточил свое внимание на пословицах и поговорках древности и соотнес их с библейскими текстами. Игумен Арсений рассказал о том, что понять смысл войны на Ближнем Востоке поможет книга Иисуса Навина, а книга Пророка Амоса раскрывает проблему коррупции и противоречий разных социальных слоев общества внутри любых государств мира.

    Конечно, подобная литература может показаться слишком узкоспециализированной, но для тех, кто хочет лучше понять причины разных явлений в жизни и в обществе, а также серьёзно заняться философскими вопросами, такие произведения буду очень интересными.


    Текст: Светлана Орлова
    Фото: пресс-служба администрации Калиниского района
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4