• В подростково-молодежном клубе «Олимп»  (ул. Академика Байкова, 15) занимаются ребята-реконструкторы. В этом году военно-исторический клуб «Черный ворон» отпраздновал свое 19-летие.

    Традиционно день рождения отмечают на природе, где подвижные игры и обильная трапеза органично дополняют поздравительные речи и легенды о деяниях давно минувших дней.

    «Черный ворон» является старейшим действующим военно-историческим клубом по эпохе викингов в Санкт-Петербурге и все эти годы выступает в авангарде движения исторической реконструкции в целом.

    Этим летом пятёрка воинов «Черного ворона» в очередной раз выехала на историко-культурный фестиваль «Старая Ладога – первая столица Руси», который традиционно проходит в конце июня на древних урочищах и в стенах крепости на берегу реки Волхов, где более тысячи лет назад встретились и слились воедино русская и скандинавская культуры. Клуб принял участие в соревнованиях дружин, массовых боях, и всех возможных турнирах и конкурсах, а ведущий боец клуба Роман Чаянов вновь подтвердил своё звание одного из лучших воинов страны, одержав убедительную победу в главном фехтовальном турнире, а также завоевав золото в турнире на смешанном оружии «Свободный выбор».

    Выезжали и на 11 фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» в городе Старом Изборске. В мирное время мужчины мастерили ремесленный инвентарь для женщин, (мялку для льна, скалку для теста), так же наши бойцы отвоевали почетное знамя и героически удержали его до самого конца мероприятия.


    Текст: пресс-служба администрации Калиниского района
    Фото: пресс-служба администрации Калиниского района
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2