• Совсем скоро у курсантов Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России закончится очередной учебный год. Как правило, в этот период времени студентов – будущих сотрудников МЧС России направляют на производственную практику в районные подразделения МЧС России по Санкт-Петербургу.

    В отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу прибыло 8 будущих сотрудников МЧС, для прохождения производственной практики в должности дознавателей, государственных инспекторов по пожарному надзору.

     Целями и задачами производственной практики являются изучение порядка работы в отделах надзорной деятельности и профилактической работы, нормативно-правовых актов по оформлению и составлению документов по результатам проверки, нормативно-правовых актов о соблюдении требований пожарной безопасности, участие в составе групп по расследованию преступлений связанных с пожарами, принятие участия в проведении выездных проверок на объектах защиты и по их результатам принятие решений, участие в возбуждении дел об административных правонарушениях в области пожарной безопасности.

    В ходе прохождения производственной практики курсанты знакомятся с внутренним устройством подразделения, получают практические знания о работе в должности государственного инспектора по пожарному надзору и в должности дознавателя, на протяжении всей практики они принимают активное участие в повседневной деятельности подразделения. В частности, вместе со своими наставниками молодые специалисты осуществляют мониторинг оперативной обстановки с пожарами, готовят статьи и заметки на противопожарную тематику, уделяя особое внимание основным причинам возникновения пожаров, факторам, способствующим их развитию, и наступлению тяжелых последствий.

    Курсанты в рамках осуществления пропаганды противопожарных знаний, информируют население о правилах пожаробезопасного поведения и порядке действий людей при пожаре. Особое внимание в процессе обучения уделяется мерам безопасности при применении открытого огня, правилам эксплуатации печного отопления и электробезопасности. Помимо этого, практиканты проводят обширную работу, направленную на профилактику пожаров и гибели людей на объектах образования, здравоохранения и объектах с массовым пребыванием людей.

    Во взаимодействии с общественными формированиями, объединениями и движениями участвуют молодые специалисты и в работе по профессиональной ориентации детей, подростков и молодежи в области пожарной безопасности, активно проводя информационно-пропагандистскую кампанию о возможных последствиях пренебрежения требованиями пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем, а также оставления детей без присмотра взрослых.

    Знания, полученные курсантами, помогут им быстро адаптироваться в будущей профессии после окончания учебного заведения.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30